写一件事的作文
《怎样写好一件事》作文讲评课学案
一、 选材要新颖
【问题选材】
【诊断病因】
【保健常识】
选材时要尽量避开人们容易想到的材料,尽量选取别人不容易或不能够想到的材料。材料新颖独特,文章才能引人入胜。
【健康案例】
材料1:我很顽皮,一次把一个女生的笔盒藏了起来,女孩发现笔盒不见了,竟然大哭起来,原来笔盒里装着她的伙食费,她的家境本来就不好,她怎能不着急呢?我赶紧去找被藏的笔盒,却发现笔盒不翼而飞。经过激烈的思想斗争,我终于向老师承认了错误,并赔偿了笔盒和伙食费。(谢子豪)