“铃〃〃〃〃〃〃”下课铃吵醒了我,从兴奋的状态恢复了正常。“婷,你这道题好像没扣分呀。”“哦,是〃〃〃〃〃〃吗?老师好像在总分上扣了〃〃〃〃〃〃”我连忙掩饰,心想:好不容易才拿到一个第二名,我才不要说没就没呢,更何况老师怎么会算多分呢?我才不信,马上拿来一张纸,认真的计算。94分,算了三次还是94分,怎么会这样呢?我得的第二名确实不是真的吗?没关系,只要我不说出来,没人会发现的。但是,不说出来又会觉得自己良心不安,怎么办呢?我把事情讲给好朋友听,她只说了一句:“你应该对得起自己的良心。”只这一句话,我什么都不想了,直接去办公室找老师,老师改完分数后,说:“你虽然没有得到第二名,但你战胜了自己,这是真正的胜利。”(冼丽婷)