《该怎么面对出轨后回归家庭的老公》
导读:婚姻中任何一方出轨都会给这段婚姻致命一击,有些家庭会被冲得支离破碎,而有些家庭可以慢慢从创伤中恢复元气,这是一个漫长的过程。即使出轨的老公最终回归了家庭,和第三者也断了联系,作为妻子内心的创伤也是难以抚平的。加上夫妻之间的沟通和信任问题,看似平和的婚姻却像是个定时炸弹,不知道什么时候会突然爆炸。在这样的婚姻该怎么进行下去?燕园博思北京心理咨询中心为您解读案例:该怎么面对出轨后回归家庭的老公。
【北京婚姻心理咨询案例】
我老公曾出轨,和他的女下属好了近一年,后来在我家和他家的共同努力下,终于回归家庭了,那个女下属也离职了。但是,现在我们的关系也问题多多,我不知道他心里想什么,下班回家他很少聊天,我还有种陌生感。当我生气时,我有时会忍不住提起那个女人,他也会生气,我看不到他的愧疚,这让我很不舒服。这样的日子过着很别扭,怎么办?
燕园博思北京心理咨询中心心理咨询师张然分析:
一般来说,出轨事件背后常常是夫妻关系出现了裂痕。所以,双方如果想维系婚姻,就要把关注点放在共同的婚姻关系上,即如何做有利于婚姻关系的良性发展,而不是图自己一时之快,来摧毁婚姻关系。
丈夫在婚外情中品尝到了甜蜜和激情,这可能是婚姻当中有所欠缺的,现在丈夫回归家庭了,但并不等于出轨事情没有发生,两人要面对的似乎是一段重新开始的感情。妻子要给予丈夫一定时间来自我反思和调适。同样,妻子也需要时间来调适,重新审视婚姻关系,思考如何推动婚姻良性发展。
燕园博思心理咨询中心温馨提醒:你说丈夫回归后你看不到他的愧疚而心生不满,其实,丈夫回归就表明了他的方向,可能有些男人会用奉承讨好来表达愧疚,但这样也可能给丈夫带来新的压抑。而不表达,也不代表没有愧疚,有的人是用这种态度来维护自尊。而双方平等,信任,有自尊,也是维系夫妻关系的基石。