老公出轨后,为什么更痛苦?
精神出轨有时比肉体出轨更可怕在于精神出轨并不能够很快的结束,因为感情上的牵扯更加的长久。老公出轨后尽管可能表示要回归家庭,但是实际上对妻子的怨恨,对这段感情的不舍却可能占据更大的部分。老公出轨后,为什么更痛苦?
老师您好,我结婚十年了,跟老公是大学的同学在一起也快十五年的时间了。去年下半年的时候,老公出轨了。是跟一个单位的新来的女同事,后来一方面我有察觉另一方面老公自己不想欺骗我。我给老公三个月的时间整理这段感情,老公现在却感觉更加的痛苦了,我觉得自己好像做错了似的。我有的时候都想跟他说如果你真的这么爱这个人,那我们就分开。但是又很舍不得老公跟我的家庭。现在我应该怎么办呢?
女士您好,看了您遇到的问题,我感觉真的很心痛。作为一个相知相爱相伴十五年有余的爱人,您在婚姻中品尝到了被爱人背叛的滋味。您很理智的选择了让老公自己处理自己的情感,没有过多的责怪和插手。在看到老公因为另一个女人而痛苦的时候,您也选择了默默陪伴,这真的是很多的妻子做不到的,
但是在这段婚姻中,您作为老公的妻子,您的情绪却一直没有得到很好的照顾,您一直在为这个家付出、担心,却没有人像你一样的关心这段感情,为您所受到的伤害来道歉。你却需要为老公的背叛感到愧疚,这对您实在是极不公平又雪上加霜。
老公出轨,就相当于老公开始了一段新的感情,无论是如何开始的,在还没有让他们自然结束之前他们就分开了,老婆的角色似乎就成为了一个坏人,拆散了他们的感情。这种情绪是很难调节的,因为这似乎更像是一个拆散一对有情人的家长。说明您跟老公之间的婚姻本身就出现了问题,需要调节你们之间的关系。
老公出轨后,为什么更痛苦?其实很简单,因为有内心的冲突。当婚姻关系出现问题,选择从婚姻之外寻求情感上的满足。当妻子发现,老公还是希望保护婚姻,这份感情势必要割舍,但是心里上接受不了,对妻子又会有不满。