《出轨后的丈夫回归家庭后有着怎样的心理》
出轨后的丈夫回归家庭后有着怎样的心理
导读:婚姻遭遇小三的冲击,最终丈夫与小三断绝关系回到妻子的身边,但婚姻仍旧会发生信任危机,导致夫妻关系脆弱,稍有不慎又会陷入婚姻危机。那么,出轨的丈夫回归家庭后有着怎样的心理?
1、丈夫身在曹营心在汉
丈夫在婚外情中寻求到了激情,品尝到电光火石般的激情,虽然人已回归到婚姻中,但心未必在家。所以和妻子在一起的时候,可能会不甘于婚内生活的性平淡,而留恋着偷情的刺激和快感。这当然会让妻子受不了,但作为妻子,这时候最忌讳的是揭伤疤,而是要对他宽容,等待丈夫的自我调适和反思,妻子的温柔和善意是帮助他调适的最好润滑剂。
2、夫妻间感到陌生和生涩
夫妻之间很难再恢复往日的亲密感,取而代之的,是生疏的客气和拘谨。所以夫妻之间重新寻回那种亲密的感觉非常重要,不一定需要实质性的性爱,回忆过去的时光,在一起静静拥抱和抚摩,这些都是由生涩重新回到亲密的功课。
3、丈夫的性心理变得脆弱而敏感
男人的心理其实是极其脆弱的,而男人的性又会受心理意念控制。当婚外情完结后,他会变得诚惶诚恐,更加在乎妻子对他性的反应与评价。因此,在丈夫回归后的初夜,妻子切勿旧事重提,更不要用挖苦或冷嘲热讽的口吻来评价丈夫的表现。因为婚外情之后的性更需要放下包袱,轻松上阵,只有卸下愧疚与阴霾,性才能恢复活力,甚至更为甜蜜。
4、丈夫因为愧疚而极尽讨好
重新回到妻子身边,他会因为愧疚而讨好奉承,虽然这也是真情流露,不过总是带点别扭,或者是火候没有控制好,那就意味着他依旧积蓄着压抑和隐忍,如若处理不好总有一天会彻底爆发的。所以,妻子不妨和丈夫坦诚的交流,在彼此的心与心完全敞开后,重新建立自然的信任和无间的亲密。
温馨提醒:从婚姻遭遇小三的冲击到丈夫回归婚姻生活,这中间夫妻之间的信任关系也遭受了很大的挑战,怎样重新建
立信任是夫妻之间的必修课。如果您也遇到同样的困扰,可以拨打我们的心理咨询预约电话,寻求婚姻心理咨询师的帮助。