当年他决绝的要离开,如今狼狈的回来,祈求你能原谅。你会原谅他吗?你会再次接受他吗?你的婚姻该何去何从?
“前夫昨天来跪求我复婚,他一把鼻涕一把泪的忏悔着,还不断地自抽嘴巴。我本来是烦透他了,也对他死了心,恨不得一脚把这个负心汉踹出门外,再放狗咬他,可看他那么诚恳的样子,我有些犹豫了。
我俩离婚一年多了。离婚的时候,他说,他很爱我,他可以什么都不要,房子、孩子、包括存折,但我必须还给他自由。我很难过,我为他把眼泪都哭干了。对感情我一直深信不疑,正是我了解他,我太爱他,才甘愿嫁给他。可他终究还是犯下了所有男人的通病,他背叛了婚前的海誓山盟、和信守一辈子的承诺。小三很媚、很妖,从见她的第一眼,我就败了。我知道他坚决的选择了小三,所以也就非常果断地做出了决定。他也说话算数,拿着离婚证净身出户。我知道,这个家终究还是属于我们的,等他风流够了一定还会回来,我能看出他比我更爱孩子。所以,在没有他这一年中,我完全可以当作他是死了,可心中的爱却还活着。
当初,我并没哭天抹泪的乞求他留下,我明白那一切都是徒劳的。我捂在被子里在一个人房间可以哭给自己听,别人却休想看到我的脆弱。我从来就是这样。
现在他回来了,他说,她可以满足了他的性,却无法读懂他的心,她不如我温柔体贴,他还是爱我的,求宽恕。我让他去反思,他说他是真做错了,他说他对不起我……我从来不信男人的花言巧语,却固执相信他的实在。正因为他从来都没骗我,我才可怜他,才感激他。但这次,我无法接纳他。因为,他实在是伤我太深了,试问那个真心实意过日子的女人会愿意与别的女人共享男人?可我不排斥他,不拒绝他,已经说明会给他机会。但他得给我表现,给我心灵痊愈的时间。”
你能不能接受这个背叛过你的男人,不是看对方的表现,也不是看你对他的情感,而是需要看清楚你的婚姻底线是什么。如果一个女人的婚姻底线是老公不能出轨,那么当老公出轨后就真的无法原谅,无论如何也要离开他。而如果一个女人的婚姻底线是对方不离开自己,那么即使老公出轨,只有他不离开,什么都可以。
从你所说的话中,我们就可以推断出你的婚姻底线是什么。这个底线就是:只要老公不提出离婚,在外面偷吃点,都没有关系。可惜的是,你老公这个底线都不留给你。现在,你又把
很多人觉得我真的不能忍受他的出轨,如果我能忍受,我为什么会这么痛苦了。对方的出轨确实会让你很难受,确实让你自尊受挫,觉得自己被伤害、被抛弃、被否定。你的委屈、愤怒,都是正常的情绪。你的不能接纳他的出轨,也是能理解的。但是,只要给你一段时间,或对方可怜兮兮地求你的时候,你照样会心软,会考虑接受对方。你的心软,是因为你没有原则,没有底线。
无论什么时候,选择婚姻的时候,我们最好先问问自己:我想要的婚姻是什么样的,我的底线是什么。当然,自己的底线自己知道就好,不一定要把自己的底牌都凉给对方。但是,当对方触及底线的时候,就要坚持自己的原则,这样才不会让自己一次又一次的受伤。