军训永不退缩
今天就要开始军训了,我兴奋地期待着那一刻的到来。
军训的第一个项目是站军姿,教官讲解说:[军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹,大家仔细看我做一遍。”同学们认认真真地看了一遍”随着教官严厉的口令,我们开始站军姿-十分钟过去了,汗水不停地流下来,教官说:[坚持就是胜利,。”同学们听了这话,更加打起精神继续训练,时间终于做到了!我们好兴奋啊。
休息了五分钟之后,教官吹响了口哨,[接下来练习向右看齐,你们一定要认真,仔细!”教官说。同学们吸取教训,每个人都严格要求自己,仅仅反复了几遍就将这个动作完成的很出色。教官夸我们说[一次比一次有进步,真是好样的!”
军训活动的第一天终于结束了,我的双腿又酸又疼,真正体会到了什么叫做[苦与累”8月29日
今天是个阴雨天,天气比较凉爽。
今天教官对我们要求的更严了,要求我们站着不能乱动,不许嬉戏,而且动作必须规范,不许出错。
有的同学出错了,还有的挺调皮,教官很严肃,对他们进行了单独教导,。8月30日
第三天的训练开始了,因为离演出很近了,所以教官对我们很严格。还是不停的联系转身、正步走,休息时间也压缩了,同学们有些怨声载道了,在炎炎烈日下,我们一遍一遍的重复着枯燥而乏味的动作,即使腰酸背痛,汗流浃背,也不能停止训练。
通过训练,让我感受到了[一切听行动指挥”,不怕苦不怕累的军人作风同学们通过训练也会养成首纪律听指挥的好习惯。
军训磨练了我们的意志,增强了我们的集体观念,更让我们知道了什么叫永不退缩。