三天的军训转眼即逝,今天秋高气爽,训练时还有阵阵清风作伴,鸟儿也在尽情高歌,总的来说今天军训还是很轻松的。
训练的主要内容依旧是正步走和齐步走。在此之前,首先就是要站军姿,不过今天不太一样,原来都是站3分钟、5分钟的,今天教官一次性就让我们站10分钟。说实话,就直直的站在那里确实很累,不一会儿脚就开始有点麻,我好想甩甩腿坐下来休息啊。可是时间好像在此刻停滞了一样,以前在学校的时候,课间的十分钟往往在说说笑笑中不经意的流逝,可今天这十分钟却让我感觉比上了一节课的时间都长。功夫不负有心人,我终于盼到了教官喊停,我总算能动了,可我的脚却差点抬不起来,我的身下似乎绑了个千斤巨镣。唉,看来我们这些独生子女平时的日子过得太安逸了,这点苦都能将我们打败。[通过这次军训,我一定要好好磨练好自己的意志,提高自身的身体素质。”我在心中暗暗地想。
紧接着,我们便像昨天一样反复的练习正步走和齐步走。都说[一分耕耘,一分收获。”这句话在我们身上得到了很好的体现。[不错,你们这次走得很好。”教官难得的一句夸奖,让全体同学树立了信心。短暂的休息过后,我们又开始训练了。这一次是将正步走和齐步走交叉在一起,看似很简单,同学们也没把这个放在心上,都认为一次就能通过,可我们一经[实战”以后,各种问题就都一一暴露出来了:本来长方形的队伍现已变成了不规则图形,原先整齐的步调变得杂乱无章,就连同学们的胳膊也总要不可避免的碰碰撞撞–见此情景,教官并没有生气,而是有些调侃的对大家说:[我就知道会这样,怎么?刚刚被夸就骄傲了么?”大家都有些不好意思的低下了头,教官问我们能不能走好,大家都铿锵有力的回答:[能!能!能!”教官满意的点点头。经过一番训练之后,大家明显长进了很多,我们又一次赢得了教官的认可。
辛苦而又充实的一天军训在哨声中结束了。本周六就要进行会操比赛了,不过我很期待那天的到来,期待那个可以向老师同学展示我们班风采的时刻,我相信我们这个越战越勇的班级,一定会在那天摘取属于我们的胜利的桂冠!