《40多天狗狗拉肚子怎么办》
40多天狗狗拉肚子怎么办
杜宾犬拉肚子并不是什么稀奇的事情,导致杜宾拉肚子的原因并非一种,而是不同的好几种。那么导致杜宾犬腹泻拉稀到底是什么原因?而当出现这种腹泻情况的时候又应该怎么办呢? 杜宾犬拉肚子情况一:
这可能是因为肠胃消化不良造成的。比如说,吃了坚硬无法消化吸收的食物,增加肠胃的负担之后,就可能出现腹泻拉稀的情况;此外,随意的更换食物,导致狗狗肠胃不适,也容易有腹泻的情况。特别是年幼和年老的杜宾犬,肠胃都比较的敏感脆弱,所以出现腹泻的情况也会更多一些。
要解决这种问题,首先可以给杜宾犬断食1-2顿。准备一些清淡、可口、容易吸收消化的食物来喂杜宾犬。此外,还可以给杜宾犬吃一些促进肠道消化吸收的谷登益生菌,缓解杜宾犬腹泻的情况,让它可以慢慢的恢复健康。
杜宾犬拉肚子情况二:
杜宾犬肚子着凉了也会出现腹泻的情况,比如说在换季、气温骤然发生变化的时候,就很容冻着杜宾犬的肚子,因此而出现腹泻的情况。腹泻后狗狗身体会缺失营养,可以喂食谷登营养膏。
当然要解决这种问题,除了带它杜宾犬去看医生之外,在日常生活中还要妥善的照顾它。比如说,给杜宾犬更换温暖的睡垫,不要让它直接睡在地板上,不要让它的肚子在着凉。注意防寒保暖,一段时间后杜宾犬腹泻的情况就会消失,它的身体也会慢慢恢复健康了。
杜宾犬拉肚子情况三:
肠炎疾病的影响也是杜宾犬腹泻的主要原因,此外患有肠炎的杜宾犬,精神状态还会变得萎靡,吃不好睡不好,体温会升高。出现类似的病症,最好能先带杜宾犬去看医生,确诊病因然后针对性治疗。注意,千万不要拖延杜宾犬诊断治疗的时间哦,防止病情变得更加严重。
杜宾犬拉肚子情况四:
导致杜宾犬腹泻还有一个重要的原因—-体内寄生虫。如蛔虫、绦虫、心丝虫等等。等到寄生虫达到一定的程度,杜宾犬就会腹泻,甚至会拉出虫子。面对如此情况,当然是要立即带狗狗去看医生,然后为它驱虫拉。注意,感染寄生虫的杜宾犬也要第一时间进行驱虫,然后是治疗哦。