《狗狗拉肚子怎么办》
狗狗拉肚子怎么办
通常有以下几种治疗和护理方法:
1
给狗狗喂食清水,大量饮水,补充体内水分的流失,这点极其重要。
2
不要给小狗轻易服用我们人类所吃的药,除非是病毒病菌引起的,否则普通拉肚子是不需要口服任何药物的。
3
停止给狗狗服用任何营养药片。
4
尽量别用止泻药,能把污物排出体内最好,不要迷信果胶、嗜酸菌、角豆粉、大麦、香蕉之类的能起到止泻疗效,那些只是延缓食物废渣排除,还是顺其自然最好。
5
如家中饲养多只犬,如果确诊是病菌引起的,还请做好病犬的隔离工作。
6
用米汤泡狗粮,每日喂食两次,能起到一定的效果。
7
远离肉食,切莫以为此刻的鸡汤能起滋补功效,腹泻期间,食物宜清淡。
8
可以服用“海带粉”之类,补充矿物质,防止拉肚子所伴随的钾元素流失。
9
如果它愿意吃大蒜,那就太好了,也可以切成碎末拌在狗粮里。
10
停止食用所有的奶制品,包括鲜奶或奶粉。
11
对于消化不良引起的,狠狠心,饿上它一天,也许比吃什么药都管用,但不能断水。 12
13
切莫给狗狗食用黄连素,没经验的朋友才那么做。
14
可以采用庆大霉素注射治疗,用量是20公斤体重的狗狗,两瓶左右。