《狗狗拉肚子又呕吐怎么办》
狗狗拉肚子又呕吐怎么办
如果狗狗呕吐物和排泄物一股浓烈的腥臭的话怀疑是细小,这个需要到医院检查下,呕吐期间,需要禁食禁喝水的。所以一定要观察狗狗便便,再做一个决定。
有一些朋友这样建议:
被犬细小病毒感染了因为犬细小感染的狗狗会出现精神沉郁、不食、呕吐、腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便并带有特殊的腥臭气味。后期严重脱水,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻的症状。
建议你用等渗的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。可根据脱水的程度决定补液量的多少。然后配合消炎、止血、止吐、庆大霉素1万单位/千克体重,地塞米松0.5毫克/千克体重混合肌肉注射,或卡那霉素5万单位/千克体重加塞米松混合肌肉注射。维生素K11毫克/千克体重,Vk30.4毫克/千克体重,混合肌注。以上仅提供一些建议,如果不是专业的兽医,还是请大家慎重!!!
第二步、如果没有浓烈的腥臭味怀疑狗狗是吃坏了肚子!
狗狗吃坏肚子没有关系,停止再吃就OK了,就不要再吃那种狗粮了,注意放狗狗出去玩,吃了一些脏东西,狗狗就拉肚子呕吐,解决的办法可以换一种狗粮,禁食一天就会恢复,如果恢复不了,吃一些狗狗益生菌。
另外,有些狗狗吃羊奶粉,狗狗会拉肚子,属于正常现象,狗狗肠胃一开始适应不了羊奶粉的营养,只要减少用量,一段时间,狗狗就适应了,也没有事情了。不必大惊小怪!
第三步、肠胃问题
狗狗消化不良、肠胃吸收不好、肠胃炎等各类肠胃方面的问题……都会引起狗狗拉稀,这个时候需要给狗狗慢慢来调理,特别是对于慢性肠胃炎的狗狗来说,需要一个过程,建议给狗狗吃谷登益生菌,可以调节狗狗体内菌群平衡,解决肠胃问题!