《椰子的营养价值》
椰子的营养价值
椰子汁清如水,且相当清甜、晶莹透亮,清凉解渴。一个好椰子,大约有两玻璃杯的水,内含两汤匙糖,以及蛋白质、脂肪、维生素C及钙、磷、铁、钾、镁、钠等矿物质,是营养极为丰富的饮料。另外椰子汁甘甜爽口,是极好的清凉解渴之品。
大多数人都喝过椰汁,但并不是每个人都吃过椰肉。椰肉就是椰子囊。喝完椰汁后,砸开果皮就可以看到里面白白的椰肉。椰肉也含有大量蛋白质、各种维生素以及矿物质。椰肉色白如玉,芳香滑脆,是老少皆宜的美味佳果。
根据椰子表面的颜色可以将椰子分为青椰子和黄椰子两种。青椰子比较适合于喝水,黄椰子比较适合于吃椰肉、榨椰子油、碾椰子粉或者制作成其它调料等。青椰子的水比较甜,无论什么时候喝上一口都会觉得无比的清凉和爽口。如果除了喝椰子水之外还想吃椰子肉,可以选择黄椰子。
椰子的营养价值
一般人觉得椰子的果肉不会好吃,其实不然。鲜嫩的椰子需要用金属汤匙舀出其果肉,椰肉入口即化,宛若果冻,甜度适中,极其爽口。椰肉除了可以生吃之外,还可以入菜,与其他食材一起做成汤也是非常美味的。