《男性尿液发黄是怎么回事》
男性尿液发黄是怎么回事?
人体的泌尿系统是一个连续的管道系统。尿液源于肾脏的肾小球,经肾小管等收集系统的作用,再经肾盂、输尿管进入膀胱。尿液流出膀胱还需要经过一个闸门,这就是尿道括约肌,男性尿液还要经穿过前列腺的尿道才能排出体外。
从尿液的起源到排出体外,所经的任何一个器官部位出现疾病,都会影响尿液的颜色,换句话说就是尿液的颜色与疾病有关。 正常的尿液是嘛颜色?
正常人的尿液颜色呈淡黄色,其色素主要来自尿黄素及少量的尿胆素和尿红质,这些物质都是机体新陈代谢的产物。饮水少或出汗多时,尿量减少尿液浓缩,尿色变为深黄。大量饮水时尿量增加,尿液稀释,尿色变浅甚至透明。
尿液发黄或是尿道炎的症状表现
一般人体排出的尿液为淡黄色,其原因是由于尿液里含有一种黄色素。当尿液发黄时,有些人认为和饮水有关,并且认为多喝水便可使尿液颜色变淡,其实这样的想法是存在误区的。男性尿液发黄的原因是什么?
如果长期尿液发黄而且还伴有尿急、尿痛等不适,多是由于尿道炎疾病引起的。尿道炎的常见的症状有,尿频、尿痛、尿发黄、刺痒或有烧灼感。常因尿道口或尿道内梗阻所产生,或因眼前器官炎症蔓延所致。男性尿道炎可分为急性尿道炎和慢性尿道炎。急性尿道炎主
要症状是较多尿道分泌物。可以用利尿消炎丸调理。
尿液发黄不仅仅是尿道炎的症状表现,同时也有很多其他的疾病可引发该现象的出现,所以当男性出现尿液发黄时,建议患者做个尿常规检查,然后针对的进行治疗。