《精液发黄是怎么回事?如何判断精液是否正常》
精液发黄是怎么回事?如何判断精液是否正常
大多数男性都认为精子的强弱似乎和男性性能力息息相关,男科专家说:男性精子其实是相当敏感又脆弱的,来自生活上各种外在或是内在的刺激,都可能降低它的活力、甚至扼杀了它的生命力。那么,哪些原因扼杀了精子呢?
多数男性精液出现发黄的现象是怎么回事?
正常男性精液的颜色呈灰白色或乳白色,如果有发黄的现象,并且是短时间发黄的现象,可能是由于排精时间间隔长、禁欲时间较长,这样的情况会自行恢复的,不用太过担心。
精子组成成分
1、精子高温中暑
“低温环境”是精子的最佳孕育空间,高温度对精子来说是生存的残酷大考验。因此,男性若喜欢穿着紧身不透风的内裤、牛仔裤或是有浸泡热水澡习惯,甚至经常在高温环境下工作,长久下来,精子就会奄奄一息。最近气温不断上升,高的温度也会影响精子的活力。另外,气温高易使人脾气变的暴躁,情绪低落,精神状态差等等,都会影响到精子的活力。这是因为情绪低落、精神状佳等情况会对人体内分泌产生不良影响,男性睾丸的生产精子功能也会因而发生混乱,精子数量可能因此锐减,甚至严重的话,有不孕的隐忧。所以高温天气,男性精子也会出现情绪中暑,导致男性不育。因此,夏日炎炎惹火精子会难成“爸业”。
2、精子营养不足3大常见情形:
a、医疗药品刺激精子
药物中的镇静剂、安眠药、抗癌药物、化学药物中的马利兰、激素类药等有碍于精子的生长,因此男性应尽量避免长期、大量接触这类有害物质。另外,放射线照射亦可能引起精子染色体的畸形病变,绝对应该避免滥用。
b、烟酒成份荼毒精子
根据医学研究指出,香烟中的尼古丁成份会伤害精子,造成男性精液中的含精量降低,也会增加畸形精子的含量;另外,酒精则会导致生殖功能趋弱,引起染色体异常,进一步可能引发胎儿畸形或是发育不良的情况发生。
c、精子需要营养补给
精子的制造与生长都需要人体源源不断地补充基本的营养,若是男性有偏食的习惯,会造成营养摄取不均,让精子饿了肚子,当然会引起精子虚弱、衰竭、甚至死亡,对男性的性欲及性功能也会产生阻碍。男科专家要求男性日常要合理补充富含蛋白锌、蛋白硒和蛋白质的营养,有益于协调准爸爸内分泌机能以及提高精子的数量、活力和质量,一般可服用新稀宝官方商城的育之缘补充,每天6片,科学补充蛋白锌、蛋白硒和蛋白质,提升精子活力和质量。
精液正常不正常,男性可以自行从以下四点进行判断:
(1)精液量:正常量应该多于或等于2ml(毫升)。如果多于7ml则为过多,这时候不但精子密度变低,还容易从女性阴道中流出,致使精子总数降低,常见于精囊炎患者。如果总量少于2ml,则为精液量少,1ml以下为过少,容易导致不育。
(2)颜色:正常颜色是灰白色或略带黄色。如果精液出现乳白色或黄绿色,则表示男性生殖道或副性腺存在炎症。如果出现粉色、红色,或者显微镜下能看到红细胞,则为血性精液,常见于副性腺、后尿道炎症患者,偶可见于结核或肿瘤患者。
(3)液化时间:正常精液射出后,在精囊凝固酶的作用下会变为胶冻状,经15—30分钟,又在前列腺液化酶的作用下变为液体,称为精液液化。如果精液射出30分钟后仍不液化,则属于异常。
(4)黏稠度:用玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提起后会形成精液丝。如果精液正常,则精液丝长度应小于2厘米。