《精液发黄怎么回事》
精液发黄怎么回事
精液发黄正常吗?精液正常是什么颜色呢?这类问题往往给人们带去疑惑,那么下面就看解析下关于精子的发黄是否正常。
正常精液的颜色
一般情况下,男性正常的精液呈半透明蛋清样乳白色。
异常情况精液的颜色
异常的精液包括:精液发黄;精液呈黄绿色,甚至在精液中出现血丝等。
为什么精子会发黄?原因有四
可能原因一:生殖感染
当男人出现前列腺炎、精囊炎,也会引起精子发黄的现象,如果前列腺和精囊发生炎症,
可能原因二:精子凝集症
什么是精子凝集?由于存在精子抗体,导致精子自身凝集,让精囊发生不液化的现象。这也会导致精子出现发黄现象。
可能原因三:禁欲时间太长。
如果男人太久没有性生活,没有射精,那么其精液的浓度会高一点,那么精液的颜色也会偏黄。你完全无需担心,恢复正常的性生活,精液颜色自然也会回到正常的乳白色。
可能原因四:精子畸形率高
别被“畸形”吓到,基本上每个男人每次射精,数以万计的精子中,总有一些发育不良的畸形的家伙,只要比率不高,他们其实不影响正常受孕。一般来说,如果精液中畸形精子超过20%,那么也能使得精液颜色发黄。此时则需要及时去化验精子畸形率,对症下药。