《表彰通报》
绍兴文
理学院 绍学院发"2012"XXX号
关于表彰钱伟平同学的通报
各院(系)部处、直属部门:
2007年1月20日下午,绍兴文理学院药学专业大四学生钱伟平在公交车上为了保护其他乘客的财产安全,不顾生命危险只身与多名小偷搏斗。当日,钱伟平乘605公交车返校,车至壶觞站后,他发现有四五名男子和一名女子上车行窃。眼见小偷不断找机会下手,钱伟平四次提醒乘客注意身边财物安全,钱伟平的提醒让小偷没有机会得逞。恼羞成怒的小偷们后来直冲钱伟平而来,并与钱伟平打了起来。好在钱伟平将其中的一名小偷一脚踹下了车,其他小偷见状后也纷纷下车逃走。不过,钱伟平身上多处受伤,其面部也被抓伤。钱伟平的行为充分体现了见义勇为的可贵精神、体现了惩恶扬善的传统美德、体现了当代大学生热爱人民、无私奉献的时代风貌。
为表彰钱伟平同学的英勇事迹,根据《绍兴文理学院学生奖励条例》、《绍兴文理学院卓越奖学金评定办法》(修订稿)》,决
定:推选钱伟平同学为“卓越奖学金”的候选人,并由校长推荐其为优秀毕业生。
希望全校师生要以钱伟平同学为榜样,学习他见义勇为,敢于同恶势力作斗争的英勇气概;学习他心系人民,不惧危险的高尚情操;学习他路见不平,勇于担负责任的崇高品质。深入开展社会主义核心价值体系的教育学习,提高自身的思想道德水平,共建和谐校园,和谐社会。