《皮肤干燥起皮怎么办?》
皮肤干燥起皮怎么办?
1、选择温和的洁面产品
因为干性皮肤油脂分泌少,转季更加需要注意护肤品的选择,所以清洁力过强的洗面奶容易刺激皮肤,尤其是含碱性物质的膏霜型洁面产品。因此一定要使用性质温和的洁面产品,如含甘油的洁面皂就是不错的选择。
2、补水化妆水
每次洁面后的护肤功课别偷懒,要记得使用补水功能强大的化妆水哦。因为化妆水可以立刻补充肌肤的水分,令肌肤水水润润。但最好远离含有酒精的化妆水,以免刺激皮肤。拍完水水后记得使用含油的面霜或乳霜将水分牢牢锁住!
3、蒸脸
蒸汽蒸脸可以加快面部血液循环。先将面部涂抹营养霜,然后用脸盆盛上热水,加入适量甘油等护肤品,待蒸气上升时,将面部置于蒸气上熏蒸,以面部潮红为止,一周可使用一到两次,可有效改善皮肤干燥脱皮现象。
4、夜间密集补水
夜间是皮肤修复的最好时机,而且夜间皮肤对护肤品的吸收效果也更佳。干性皮肤在睡前可使用一些补水功能强的补水精华液或敷一张睡眠面膜,第二天起来,皮肤会非常水润动人哦!