《获奖后的感想》
获奖后的感想
生命的价值不在于结果,而在于付出的过程。艰苦的背后,是最美的幸福眼泪。
大学,一个美好的名词,这里承载了莘莘学子的希望。在这里,学子们学会了做人处事的道理,懂得了生活的艰辛,这里就是一个小小的社会。在这里,许多人获得了自由、快乐、轻松,但是对我来说却是许多辛酸与泪水。生活的艰辛,并没有让我失去自我,失去信心。反而在我内心里,形成了一种坚定的信念,树立了人生理想。家庭的贫困没有让我迷失自我,我一直相信,“上帝关上一扇门,却给你打开一扇窗。”我一直坚持自己的理想,因为我的人生字典里没有“低落”和“消沉”。虽然我们无法选择出生,但是我们能选择改变自己的命运。离开温馨的家庭,来到一个陌生的环境里,只能依靠自己。通过自己的努力,得到回报,报答自己的父母,报答关心我们的人。
当我听到我自己获得励志奖学金的时候,我心中有一种说不出来的辛酸和高兴,已经是泪流满面,而这泪是幸福的、最美的眼泪。这是一份感动,这是一份喜悦,这是一份鼓舞。这不仅仅是一种荣誉,更是学校给予我的支持与关怀,对我学习的一种肯定。
我是一个来自贫穷家的孩子,家庭的贫困并没有让我感到害怕,反而给予我一种坚强的态度,当我每次遇到困难时,我总是以积极的态度迎难而上。李白曾说过:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们相信在逆境中,在困苦中,总会有云帆帮助我们实现人生价值。古人有言:“穷且益坚,不坠青云之志。”只有通过努力,我们才有成功的希望,才能拥有美好的未来,家庭没有给予我厚实的财富,却给了我改变命运的志向。
奖学金的获得,并不意味着我们达到了目标而停滞在这里,在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们要一直坚定自己的理想,努力奋斗,去实现自己的人生目标。毛主席曾说过:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”不管获得什么荣誉,一切都是过去式,现在又是从零开始。
获得奖学金是每一位同学日夜苦战,用自己的勤劳和老师的付出换来的。