《得奖感想》
得奖感想
尊敬的领导,老师,同学:
大家好,我是大众传媒系07新闻的梁海霞。今天能够作为国家奖学金获得者的代表站在这里,我想用三个词语来形容此时的感受:感动,喜悦,鼓舞!感动缘于国家对我们这些经济困难的学子无尽厚爱;喜悦缘于自己可以为年迈的家长减轻一部分负担;鼓舞缘于这份荣誉背后是一种肯定,一种挑战和一份沉甸甸的希望。
我成长于一个贫困的单亲家庭,外界没有给予我厚实的财富,但却给了我改变命运的品质。面对日趋激烈的竞争,自己深知知识和能力的重要性。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是我的治学态度,凭借这份韧性,成绩一直名列前茅。“急老师之所急,想同学之所想”是我的工作态度,凭借这份坚持,一份又一份工作得到了肯定与嘉奖。“勇于进取,积极乐观”是我的生活态度,凭借这份无惧,一个又一个困难被我化解。因为我坚信态度决定一切,正是这些态度让我在这片沃土上找到了飞翔的翅膀。
“吃水不忘挖井人”,今天站在这里我想感谢国家有了“奖,助,贷,减,免”政策,来资助我们这些因经济困难,学业面临崩溃的学子们,让我们看到了希望。我想感谢学校对我成绩的肯定,把国家奖学金的荣誉给予了我,给了我成就梦想的舞台。我想感谢老师,给了我忠诚的教诲。我想感谢同学,给了我不尽的帮助。漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为郑职院的一份子,我的荣誉离不开这个集体。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;“百步九折萦岩峦”时,学会知难而进、逆水行舟。“吹尽黄沙始到金”时,学会不骄不躁、沉着理性。我要把奖学金化作今后不竭的动力,来支持自己完成一个又一个新的征程!
谢谢!