《获奖感受》
获奖感受
尊敬的领导、老师和同学们:
大家晚上好!
我叫xxx,本人无德无能,却与李白同姓不是我过错,实属无奈啊。我来自人文学院,07中文,男。在过去那些年岁里,曾意外地得到他人赏识,获得过一些小小的殊荣。XX年考高,作文也是意外地得到了59分,弥补了其他科目的一些失误。
前些日子接到《人文之光》刘静主编的电话,说是在十二院征文中获得了特等奖。说实话,相当惊讶。
同样也感谢主办单位和十二个学院的编辑部的同志们。多次在经技楼、八教等看见你们的值班,你们辛苦了;更多的幕后工作的同志们,你们也辛苦了。
关于本次征文比赛,我是十分欢喜和赞同的,当然不是因为我获奖了。十二院联合征文,如此大规模性的比赛时少有的,在座的相必都是各学院学生分会、编辑部的同志们。在60亿人口的大世界里我们相聚在一起实属不易。这无非论证了一个简单的命题,文学把我们聚在一起,文学他是有凝聚力的。 写文章是一件既快乐又痛苦的事。文字所给予我们的快乐是内心的一种感动。但是我们不能否认,写作是一件需要耐得住寂寞的事。正如现在一句流行的网络语:我们写的不是文章,是寂寞。
关于文章的写作是一门浩瀚的学问,希望越来越多同学们的来到文学的殿堂,也希望有幸与您一起探讨文学中的点滴趣事。
谢谢。