日本旅游景点 日本景点(全整理)
全面整理日本各大景点,满足你对于日本的景点的好奇和向往。从东京,京都,大阪,北海道到冲绳,日本旅游经典景点大搜罗!
东京:
东京-皇居外苑
皇居位于东京市中心的千代田区,是日本天皇及家眷居住的宫殿,宫殿隐藏在浓密茂盛的树林和庭园深处,周围环绕着护城河,在皇居外苑可以见到跨于护城河上的二重桥(又称眼镜桥)。
(地图图片截取自 美行旅鸟地图app)
东京-明治神宫
明治神宫是日本神道的重要神社,坐落在东京都涩谷区,地处东京市中心,靠近新宿商业区,占据了从代代木到原宿站之间的整片地带,是供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位的地方,同时也是东京市中心最大的一块绿地。
(地图图片截取自 美行旅鸟地图app)
东京-浅草寺
浅草寺位于东京台东区,是东京都内最古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客接踵而至。
(地图图片截取自 美行旅鸟地图app)
东京-台场
台场位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,深受年轻人的喜爱。如果说国际大都会东京是一个丰富多彩的世界,那么台场就是它当中最光鲜亮丽的一面。台场的中心是“台场水色之城”,建有购物中心,其中一条流行服装店街长约300米,此外还有大型的综合电影院以及深受日本居民以及各地游客喜爱的美食广场,周边还有御台场海浜公园。台场是一座名副其实的休闲娱乐城。
(地图图片截取自 美行旅鸟地图app)
东京-富士山
富士山,是日本第一大高峰,它是横跨静冈县和山梨县的休眠火山,是世界上最大的活火山之一。不过,富士山在1707年之后就进入休眠期,有较小再次爆发的可能。山顶上的两个火山口形成了两个美丽的火山湖,山麓处还有火山喷发后留下了千姿百态的山洞。富岳风穴内的洞壁上则结满了钟乳石似的冰柱,被称为“万年雪”
。富士山的北麓有富士五湖,
富士山的南麓是一片辽阔的高原地带,绿草如茵,为牛羊成群的观光牧场。西南麓有著名的白系瀑布和音止瀑布。是观光的好去处。
(地图图片截取自 美行旅鸟地图app)
东京-东京塔
东京塔位于日本东京都港区芝公园,正式名称为日本电波塔,又称为东京铁塔,是一座以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高比埃菲尔铁塔高出8.6米。东京铁塔在150米处设有大瞭望台,249.9米处设有特别瞭望台,可一览东京都内景色,晴朗时可远眺富士山。
(地图图片截取自 美行旅鸟地图app)
东京-东京晴空塔
东京晴空塔也叫东京天空树,高634米,仅次于迪拜塔,是东京的一个新地标。晴空塔在350米和450米处设有展望台,从这里眺望东京全景,还可以在塔内的咖啡厅、餐厅用餐,在纪念品商店购买独家商品。近年来,晴空塔的形象多次出现在日剧、动漫作品中,人气节节攀升。