《第一次和男生牵手》
第一次和男生牵手
三年级下期,我们学校举行了诗歌朗诵大赛,我们班同学(们)一心想(把)我们的朗诵形式弄得新颖一些,所以老师决定让我和一个男生一起牵手朗读。
马上开始彩排了,我的脚就像灌了铅似的,怎么也抬不起来,平时在我看来几步的距离也变得比二万五千里长征还远;我的手也像被绳子紧紧的绑住了一样,始终不能动弹
我的心已经提到了嗓子眼儿,心想:为什么和男生牵手的偏偏就是我,为什么女生中最倒霉的偏偏就是我;我是第一次与男生牵手,为什么?为什么?为什么?那男生的手老不老啊?那男生的手大不大啊?那男生会不会像我这样腼腆、害羞呢?这样一个个问题不断从我脑中闪过。
在老师的一声令下,彩排正式开始了,我很不情愿的伸出我娇嫩的手,当我接触的男生手的那一刻我的这些疑问全都立刻烟消云散了。因为那男生的手不大不小,刚刚好,而且也是柔柔的、嫩嫩的,一切都那么的自然。
这是我第一次与男生牵手,那一刻我是多么紧张害怕啊!虽然从那以后我再也没牵过男生的手,可我想如果以后还发生类似的情况,我一定不会紧张了。 这,就是我的第一次――第一次与男生牵手!
世界上有许多的第一次,如果你不去尝试,你就永远不知道那是什么滋味! 勇敢地迈步向前吧,第一次并不可怕!