初次约会,男生如何留下好印象
1、第一印象很重要
就是俗话说的“有感觉,心动或者来电”,但也有人认为第一印象具有欺骗性?要不要相信第一印象?心理学中有首因效应这个概念,就是说第一印象一旦建立,其后的信息组织、理解都会根据第一印象来完成。
近因效应是指最新获得的信息影响比原来获得的信息影响更大。一般说来,熟悉的人,特别是亲密的人之间容易出现近因效应。而不熟悉的人之间容易出现首因效应,而相亲过程中,首因效应更明显,在日后的交往过程中,近因效应更起作用。
2、衣着得体,胜过名牌
衣着无需追求名牌,让人看着得体最好。建议男性别穿奇装异服,女性尽量化淡妆,否则会被认为不本分。此外,说话时挺直腰板,让自己看上去自信满满,这也是“有型”的重要因素。
3、相亲时应保持良好的心态
以平常心对待,不抱过大希望,否则失望越大;不抱悲观论调,否则出发前就已经有内在的情绪产生,整个过程也会让自己、对方感觉不良。
举止得体、自然大方就好。如果介绍人推荐的相亲对象跟自己的喜欢相差很大,第一次
可以礼貌地回绝,但请跟介绍人讲清自己的喜欢和要求,你表达的越清晰,介绍人越觉得你对她的信任和你对相亲这事的诚意,以后也会更注意你的感受介绍更适合的人给你。