《一男子一个月没洗澡浑身恶臭》
“警官,我""我家里死人啦!”3月10日早晨,王先生跑到派出所报案。
当日上午6时30分许,家住上海青浦区的王先生发现,自家出租给外来人员何某的房间大门虚掩,并有阵阵刺鼻的气味从屋内飘出。他推开房门,只见何某双眼紧闭直挺挺地躺在床上。王先生下意识地叫了叫,但对方没有应答,他便转身奔向几百米外的商榻派出所报案。
接到报案后,民警小孔随即跟王先生来到“案发现场”。
“我刚到门口时就闻到屋内传来一阵恶臭,进门后这股味道更加熏人,是一种酸臭腐败的味道,因为没有戴口罩,当时还觉得整个人都要被熏晕过去了。”小孔回忆说,他顾不上戴上口罩,立刻开始简单记录现场,只见躺在床上的青年男子全身僵直,双眼紧闭,面色惨白。随后医疗人员也赶到现场,准备使用仪器检查男子生命体征。
“我当时也怕啊,你说一个浑身僵死,皮肤惨白,散发着臭气一动不动的男子忽然这样弹起身来,胆子再大也被吓到了。”小孔说,男子起身后却再无动作。他扶起地上的医护人员,医护人员继续检查男子的生命体征,结果发现他仍有心跳,只是神志不清,于是连忙展开急救。
经诊断确认,该男子系癫痫发作,导致神志不清。王先生发现何某时,正好是其癫痫强直后期,浑身处在僵直状态,且口吐白沫,这才让王先生误以为其已死亡。
医护人员表示,幸亏警方及时呼叫医护人员,否则再晚几分钟,男子或有生命危险。目前经过救治,该男子生命体征一切平稳。
最后,满屋子的“尸臭”是怎么回事呢?何某表示,他原计划春节后来上海打工,并在青浦区落脚,不想一时没有找到工作,生活费有限,于是一个月没有洗澡,自己的脚臭被误以为是“尸臭”。