《猫咪洗澡全攻略》
猫咪洗澡全攻略
家里有宠物猫咪的朋友们可能都在为一件事情发愁,那就是为猫咪洗澡,活泼好动的猫咪在洗澡的时候总是乱动,洗澡的顺序到底是什么,要怎么洗才能洗干净呢,如果你被这些问题困扰着,那么看看这篇经验你一定不要错过了,猫咪洗澡全攻略,家中有宠物的朋友必看。#喵星人#。
爱乐活居家热门标签喵星人。
1
水温不能太低或太高,以不烫手(40—50℃)为宜;室内保持温暖,防止猫着凉引起感冒。 <br />2先在水中滴一些浴液,再把猫咪放入浴盆。先用手泼水把猫背部淋湿,放上一些浴液,从猫的头后部、颈、背尾、腹部、四肢的顺序进行搓洗。动作要迅速,尽可能在短时间内完成。注意不要让水灌入猫的眼内和耳朵内,以免引起猫的反感,可先在猫耳中塞上脱脂棉球,洗澡后才取出。
3
对于长毛猫,洗澡前应将其被毛进行充分梳理,清除脱落的被毛,防止洗时造成纠结,以致要花费更多的时间进行整理。<br />4洗完了如果是冬天一定要吹干,短毛的夏天可让他自然干。如果你的猫猫怕风筒,用大毛巾把他包住,把水擦干后把他放在温暖的地方。
5
猫健康状态不佳时不宜洗澡,
7若小猫因为淘气弄得自己很脏的话可以考虑用热毛巾擦擦,或用刷子刷刷。 <br />8成年人洗发香波给猫洗澡不好 <br />如用成年人洗发香波给猫洗澡,且洗澡次数又多,这样的猫,尤其是白色猫,毛洗的容易脱落,皮肤也变成了粉红色。成人洗发香波由于碱性大,能把猫皮肤上油质洗脱的非常干净。大家知道,皮肤上的皮脂腺分泌油脂,保护皮肤,防止干裂。如果把油脂洗去,使皮肤抵抗力降低。给猫洗澡,最好用猫洗澡香波。
9
不要经常给猫咪洗澡。若是短毛猫可以几个月洗一次,长毛猫一月一次也足够了。平时要多多给咪咪梳毛也可以保证咪咪的清洁。 <br /> 猫咪的毛上有一些很珍贵的保护油,以及一些微量元素。猫咪通过晒太阳,舔毛来清洁自己。一般来说,毛色亮丽、干净的猫咪比较健康,反之就有可能不健康。 <br /> 猫的身上会分泌油脂,这层保护膜会防止灰土沾身。所以说经常洗澡的猫反而更容易脏就是这个道理。有个保护膜,猫在运动就能把灰尘从自己身上抖下去。<br />10相对洗澡来说要保持干净刷毛对猫咪更管用。短毛的猫如果家里干净不洗也没问题,他会给自己舔的很干净。
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。