《怎么给猫咪洗澡》
怎么给猫咪洗澡
小猫是爱干净、喜清洁的动物,洗澡和梳毛不仅是为了美观清洁,而且可以防冶皮肤bing和体外寄生虫,还有促进血液循环、新陈代谢等健身防病的作用。同时,小猫干净健康,也有利于保持室内的环境清洁。所以,洗澡和梳毛,对于小猫来说是十分重要的。。 步骤/方法:。
给小猫洗澡要准备一些用具,应准备的用具有:洗澡盆、浴巾、浴液(要用对猫的皮肤无刺激性的)、梳子(金属、木质或塑料的都可以,最好准备密齿、稀齿的各一把),刷子、脱脂棉棒、小镊子、眼药膏、吹风机等。如果是从小养成洗澡习惯的猫,一个人即可完成猫的洗澡,但淘气的猫或没有养成洗澡习惯的猫,就需要两个配合了。。
洗澡水的多少,以不淹没小猫为宜。水温在30度-35度最好,可以用手试水温,感到温和即可。还可在水中滴一些浴液。做好这些准备工作后,把小猫缓缓地放入浴盆,按照头部、后颈、背尾、腹部、四肢的顺序进行搓洗。动作要迅速,尽可能在短时间内完成。换水冲洗干净后,立即用干浴巾把小猫身体上的水吸干。如果是长毛猫,就不适宜用浴巾擦,最好用吹风机边梳理,边吹干。#喵星人#。
眼睛瞪这么大!
准备洗澡了
好舒服啊
“我变干净了”
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。