《怎样让你的猫咪爱上洗澡?》
怎样让你的猫咪爱上洗澡?
洗澡,一直高居“猫咪最讨厌事物排行榜”的榜首,哪怕是平日里乖巧可人的猫咪,在遇见洗澡这样的事的时候也会性情大变,屡屡会有抓伤人的事件发生,让主人苦不堪言。那么怎么让猫咪爱上洗澡?猫咪洗澡时有什么需要注意的呢?。
1、尽量不要给三个月以下的猫咪洗澡,因为它们很容易因为洗澡而感冒或者拉肚子,可以用拧干的热毛巾给它们擦拭身体,如果特别脏(比如身上沾了油渍或者是刚捡回家的流浪)可以考虑洗澡,但是洗完后一定要立即吹干。。
2、最好不要用喷头直接冲洗头部,这样水有可能流进猫咪耳朵里,非常容易导致中耳炎。。
3、最最重要的一点,猫咪在洗澡中也许会因为对水的极度恐惧而大叫和挣扎,这时千万不要呵斥它,更不要打它,那样做的话只会加重猫对水的恐惧感。一定要温柔的呼唤它的名字,轻声的安慰它,也可以亲亲猫咪的脑门和小鼻子,让它觉得有你在它身边,这样会使它安心,降低它的恐惧感。 。
洗完澡后最好准备一些好吃的或小零食作为勇敢洗澡的奖励,这样猫咪也许会觉得洗个澡也不赖,从而会爱上洗澡,成为一只可爱的洁癖猫。。
#喵星人#。
爱乐活居家热门标签喵星人。
让你的猫咪爱上洗澡
洗澡时一定要温柔的呼唤它的名字,轻声的安慰它,也可以亲亲猫咪的脑门和小鼻子,让它觉得有你在它
身边,这样会使它安心,降低它的恐惧感。
洗完澡后最好准备一些好吃的或小零食作为勇敢洗澡的奖励,这样猫咪也许会觉得洗个澡也不赖,从而会爱上洗澡,成为一只可爱的洁癖猫。
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。