《《小时代》观后感》
小时代
好不容易在磨磨蹭蹭和拖拖拉拉中看完<<小时代>>,虽然外界有很多声音质疑每一个演员的演技,正如小林所言,个人保留意见。每个人看到的都有他自己独特的方面,有自己的理解与思考,就像有人看到的是上海的繁华与冷漠,有人看到的是生活的奢靡与浮夸,也有人看到爱情的虚伪与退让“`而我看到的是林萧、顾里、南湘与宛如这四个女孩的小时代。 在上海这座大都市里,她们四个女孩用自己的方式演绎着属于自己的美丽,我记得在那场时装秀上,顾里、宛如、林萧和南湘四个脱下高跟鞋抱着大箱子,冒着暴风雪奔跑在高架上,只因那里装载的是南湘的梦想与希望,而林萧她们作为南湘的唯三的朋友一样为了朋友的梦想而不断努力着,奔跑着,也正如南湘在阐述自己的设计理念时说道:“有的女孩觉得自己一辈子都只能穿着运动服,一辈子也与华丽的长裙无缘;有的女孩常常认为自己不行,缺乏自信,但她们都为自己的梦想而不断地奋斗着,她们因坚持而美丽,因梦想而绚烂:有的女孩虽然贫穷,但她也有属于自己的美丽,也有追逐梦想的机会“`”也许是感同身受吧,南湘的话可以触动内心最深的最柔软的地方,不是每个人都像顾里一样坚强得无坚不摧,每个女孩都有自己的软肋,不过没关系,我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力;我们可以不永恒,但我们真诚,不是吗?
我也记得,在那个大雪纷飞的平安夜,四个女孩的爱情也经受到了考验。宛如的暗恋被卫海果断拒绝;南湘决心丢掉席城;顾里一言不发甩掉顾源;林萧的真心遭到简溪的质疑“`都说爱情需要经历一波又一波的海浪的拍打才可以领悟到真谛,这是天意吧。我虽然没有经历过爱情也不懂真正的爱情为何物,但我知道用心经营,即可。
在这部影片中,于我而言,最有感觉的人物形象应该是自愈系统极强的顾里。
的确,和席城纠缠不清的是南湘,不是顾里,但是顾里见到席城瞬间的怒火也恰恰说明了顾里对南湘的紧张,她害怕南湘又受伤,她害怕她又难过,这般友情也是如今灯红酒绿到处充斥着糖衣炮弹的社会中难得一见的可贵的情感,就像林萧手机没电时只能背出顾里的号码,就像宛如被拒绝是第一个找的还是顾里。
在我明白顾里的planB的强大功效后,我只有一个感觉:顾里真真强大!因为任何时刻顾里都可以临危不惧顺带化危机为转机,三个女孩都不能没有顾里,而顾里也不能没有三个女孩,少了任何一个,都将不再是小时代。