《补牙后牙龈肿痛怎么办》
大牙网() 找到身边的好牙医
所谓牙龈肿痛,实即牙齿根部痛,而且其周围齿肉肿胀,故称牙龈肿痛,也叫牙肉肿痛。牙肉肿痛要看是什么原因引起的,如果普通的牙龈发炎,吃一点普通的消炎药就可以了,比如甲硝唑片、替硝唑片都可以,
如果是补牙后牙龈肿痛,可以找补牙的口腔医师进行口腔咨询,不要盲目治疗!
如果是蛀牙引起的牙肉肿痛,有以下几种解决防治方法可供参考.
一是用温水刷牙、温茶水漱口:因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛但治标不治本.
二是进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品,因为牙齿最适宜在35℃—36℃的口腔温度以及PH值为6.8左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷、过热温差很大的饮食或过酸、过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。此种方法能暂时缓解疼痛.
三是口含牙齿黄金咀嚼片,它是纯生物萃取的高科技产品,目前市场是很流行,我几个朋友也用过,效果是相当明显,我建议此种方法,方便快捷.
温馨提示:补牙看牙为了能够安全放心,请选择正规的口腔医院!