《小腹坠胀疼痛是怎么回事》
女性小腹坠胀疼痛是怎么回事
女性小腹坠胀是怎么回事?
女性小腹疼痛是怎么回事?
1.由肿瘤引起的腹痛:肿瘤引起的腹痛、腹胀、腰痛和下坠感,一般是持续存在的。若肿瘤发生扭转、破裂、出血,则往往出现突发性腹痛,这是肿瘤的"自我暴露",通常需要立即手术治疗;
2.由月经引起的疼痛:妇女在经期出现下腹疼痛和全身不适多是生理现象,若疼痛剧烈则为痛经。青春期多为原发性痛经,可自愈;而经后发作的痛经多为某种疾病导致的,应早早就医,不能用止痛药来解决问题;
3.由急性阑尾炎引起的腹痛:疼痛始于上腹,后逐渐转移到右下腹,同时表现为恶心、呕吐、不想吃东西、发烧、右下腹不敢按压。此病应尽快上医院急诊;
5.由排卵引起的腹痛:在排卵期内出现下腹部胀痛感,这是由于卵泡破裂所致。一般来说,这种疼痛并不影响健康,也无不良后果,但有极少数人因排卵期卵泡破孔较大,损伤小血管造成卵巢破裂使腹腔内出血,形成妇科急症,须到医院治疗;
6.由生理畸形引起的腹痛:常见的有初女膜闭锁、阴道横膈等,症见青春期月经来潮、经血排出受阻而腹痛,其疼痛与月经关系甚为密切,且呈周期性发作,需手术矫治。
Q 九七六七九九八八
女性妇科病吃什么食物好? 参考资料 中医中药草本呵护新浪博客
中医认为,女性进补与其服用大量补品,还不如先从食补开始。根据不同的体质,分为四种不同的食补方法:
平补:不论健康人或病人都可以食用。可以帮助维持健康和生命:如谷类、豆类、乳类、水果和蔬菜类。这类食品性能平和,阴虚、阳虚、气虚、血虚的女性均可食用。
温补:指食性温热的食物,如牛肉、羊肉、黄鳝、甜食、红枣、桂圆、荔枝以及葱姜辛辣之品等。冬令怕冷的女性常吃这类食品可帮助升火,改善怕冷的感觉,从而增强体质。
清补:指食性寒凉的食物,如梨、生藕、芹菜、百合、绿豆、黄瓜、甲鱼、螺蛳等,有清火作用。
温散:指性味辛热的食物,如辣椒、桂皮、芥末、香菜、花椒等。这类食物有温阳散寒作用,在寒冷的冬季,常用来御寒和除湿。
进补要因人而异
女性冬令进补要做到事半功倍,关键在于针对不同体质,有的放矢。