《女性经常小腹疼痛是怎么回事》
女性经常小腹疼痛是怎么回事
小腹疼痛为妇女常见的症状,大多是妇科疾病所引起。但是还有很多女性朋友在发现病症的时候不关心到底小腹痛是怎么回事,这就导致了更大的危害。下面专家就为您介绍一下女性经常小腹痛是怎么回事,希望给您带来帮助。
女人经常小腹痛是怎么回事?
女性经常小腹痛原因1、痛经:
子宫和盆腔无病变的痛经是原发性痛经,这种痛经的自愈率可随年龄的增长而提高。
女性经常小腹痛原因2、如果怀孕了可能是宫外孕:
宫外孕开始时为患侧下腹部撕裂样剧痛,以后疼痛波及全腹。疼痛的程度、性质和内出血的量、速度有关。上面的这个知识要引起对小腹痛是怎么回事不关心的女性朋友的重视。
女性经常小腹痛原因3、子宫内膜异位症:
女性经常小腹痛原因4、排卵性腹痛:
排卵时卵细胞里有少量液体自行溢出进入腹腔,刺激腹膜,引起腹痛。两侧卵巢轮换排卵,腹痛便在两侧下腹轮流发生。
女性经常小腹痛原因5、卵巢囊肿:
卵巢囊肿会随着时间逐渐发展,以致于当你运动或者静坐后站起,也会感到疼痛。
希望女性朋友了解情况,根据自身原因辨别及时到医院就医,不要认为随便用止痛药扛过疼痛期就痊愈了。