《小腹隐痛怎么回事》
小腹隐痛怎么回事?
达州紫荆妇产医院妇科医生解答:引起女性小腹痛的原因很多,附件炎是其中的一种,另外,子宫内膜炎、子宫内膜异位症、宫外孕等等,都有可能引起小腹痛,另外,有些女性在月经来潮前夜有这种症状,由于您目前只是出现小腹隐痛症状,不好判断是何原因引起的,建议及早到正规医院检查腹痛原因,免得延误病情引起不适。
小腹隐痛怎么回事?
很多女性都会出现小腹隐痛的症状,但是由于这一症状有一定的耐受性,一般也不会影响正常的生活,因此很多女性都不在意,但是妇科医生提醒:小腹隐痛其实的很多妇科炎症的症状,如果忽视,可能引起严重后果,因此,有小腹隐痛症状一定要及早到医院查明原因。
小腹隐痛怎么回事?小腹隐痛原因是什么?
1、子宫内膜炎
小腹隐痛是子宫内膜炎的常见症状,子宫内膜炎主要是因为细菌沿女性生殖器、宫颈上行或沿输卵管下行以及经淋巴系统到达子宫内膜所引起的。一般来说,女性的生殖系统有一定的防御作用,能有效的预防各种妇科炎症的侵袭,但是,在月经期、分娩、流产后,女性的抵抗力较弱,细菌容易入侵,引起子宫内膜炎,导致女性出现小腹隐痛的症状。
2、子宫内膜异位症
子宫内膜异位症是指子宫内膜细胞长到了子宫外的地方,比如输卵管、卵巢、膀胱外面是无尿个,患有子宫内膜异位症候,患者疼痛明显,多发生在经期前后,因为在炎症发生时,机体会产生瘢痕组织,而瘢痕组织的产生会导致小腹疼痛,除此之外,子宫内膜异位症还会引起女性。
3、宫外孕
宫外孕是指孕囊在子宫以外的地方着床,在宫外孕中,发生于输卵管的占了95%左右,输卵管发育异常、输卵管功能异常、肿瘤压迫、宫内节育器下移等原因都有可能造成宫外孕,小腹隐痛是宫外孕的常见症状之一,此外,宫外孕还伴随着出现停经、不规则女性生殖器出血等症状。
4、附件炎
附件炎有急性附件炎和慢性附件炎之分,慢性附件炎在女性中发病率比较高,一般患者一侧肚子疼而且附件增粗加厚,劳累的时候或月经前后发作,附件炎有小腹隐痛等症状,有些患者可出现发热等全身症状,但是单凭症状并不能正确诊断附件炎,需要到医院检查后才能确定,附件炎长期发展下去,会对女性的受孕产生影响,要及早治疗。
看妇科病 达州紫荆妇产医院值得信赖
达州紫荆妇产医院作为达州品牌的妇科疾病专业治疗机构之一,把关注女性健康作为己任,在女性疾病诊疗方面更是独具实力。科室汇聚了国内享有较高声誉的妇科专业团队,配备了系列尖端诊疗设备,引
进了的诊疗技术,在妇科疾病防治领域确立了自己的品牌地位,其次,我院为了更好的服务患者,医院网站开设了免费在线医生咨询。是我院推出的一项特色服务。需要时可直接选择与医生沟通交流。