《小猫呕吐精神不好怎么办》
猫咪呕吐精神不好怎么办
猫咪呕吐是经常便饭,但是如果不仅仅是呕吐,精神不好,还伴随其他症状,这个时候就需要格外注意,说不定是猫咪某种疾病的预兆,所以大家一定要认真观察。
首先,猫咪呕吐可能是吐毛症
猫咪都有吐毛的习惯,主要是经常舔毛把毛发吃进了肚子,又不能消化,在肠胃内结成毛团,就会刺激肠胃不断让猫生理呕吐,如果不很好吐出来,就会对身体健康有危害,甚至需要手术。对此,建议各位猫咪的“爸妈”平时给猫咪吃些喵想化毛膏、猫草帮助猫咪顺利排除毛团。
其次,食物有没有过期变质腐败
猫咪对食物天生就挑剔,一旦喂的猫粮/食物过期,肠胃就受不了,就会呕吐,拉稀,对此我们一定要在喂食猫咪前,检查下猫粮/食物的情况。
分引起肠胃不适,可能是你一下子换了猫粮,告诉你一个小秘诀,老的猫粮和新猫粮慢慢掺和给它吃,这样子就没事啦。