《自制猫罐头》{给猫咪吃罐头要倒出来吗}.
自制猫罐头
三、制造罐头猫饭
原料:鸡肝、牛肉馅、葱末、10克十三香、少许料酒和香油。
做法:把鸡肝用水洗干净,水不那么红了,把鸡肝切成1厘米宽的小块,加上切碎的葱末和十三香(根据肝的多少,煮一半觉得不够香,再放一些也成),盐适量,别太咸,接着拌入牛肉馅,放少许料酒和香油,拌匀。找个锅,放1/5水,烧开,把鸡肝等倒入,用铲子搅和一下,鸡肝变色后,改为中火,20分钟后差不多就熟了,若量大煮的时间稍长,注意别糊锅底,全是牛肉,油脂少容易粘锅底,放些色拉油,若水太少,中间放半碗开水也行。起锅时再淋一些香油。 做好后可以拌米饭或馒头给咪咪吃了:)
.猫食配方一:
原料:干猫粮和煮熟的鸡肝
做法:干猫粮+煮熟的鸡肝泡上水后上锅蒸5分钟,出锅后拌匀即可。
这种大餐味道非常香,咪咪非常爱吃。而且也很方便,猫粮是现成的,鸡肝我一般买十斤一次煮好放在冰箱里冻起来,随吃随拿。就这种钣,每天只做一次(晚上,早上喂干粮),要不它们该馋了!
另外,我个人认为,吃这种饭可以防止拉稀,因为肝有收敛的作用。 .猫食配方二:
原料:牛肉馅(超市有售)200g、鸡蛋1pcs,以及香油、十三香、鸡精、盐各少量
做法:
A:将牛肉馅加入生鸡蛋、附料,搅打上劲,随时兑入少量清水,直至呈稠糊壮,颜色发白。
B:隔水蒸半小时。
C:趁热将肉羹与析出蛋少量汤汁搅均。
可以存放密封良好的容器中置冰箱中储存3天左右,随吃随取。
注意:如果不加鸡蛋牛肉容易发紧,猫狗吃食物时咀嚼不充分,容易积食、消化不良。
另外,不建议猫狗过多食用肝制品,因为食用过多的肝会影响他们钙的吸收,也容易造成营养不良。
.猫食配方三:
把馒头(要在冰箱或凉台上放10个小时以上,使之稍硬)用手挫碎(越细越好,可以用搅碎机),然后煮鱼(朝鲜鱼,也有叫明太鱼的,这种鱼容易煮烂,骨肉易分开,白鲢也行),煮熟后,把骨头除去,用筷子把鱼肉捣碎,放水,再把馒头屑放入煮,出锅前,放些植物油盐和糖小煮。
长期使用软食(自己做的食物或罐头等)的猫咪很容易得牙结石和牙龈炎,不仅影响猫咪的食欲,而且严重影响猫咪的健康,还有可能在六七岁的时候就开始掉牙。
建议:
自己做的猫咪的事物一周最好食用一到两次!一岁以下的幼猫一定要以干猫粮为主食,以保证猫咪牙齿的健康!
嘿!阿猫网站为你提供最新最全的猫咪资讯。