《教师个人成长故事doc》
教师个人成长故事
今天在这里面对大家,说实话我是惶恐又惶恐、踌躇又踌躇,原因之一,虽然面对学生们讲课已不是第一次,但这次面对的是领导和同事,我这人大家也都知道,嘴笨眼拙,人多更不会说话;原因之二,这次给我的题目并不是自己所擅长的学科教育教学的题目,而是要谈自己的成长经历,准确地反思自我,这对我而言确是一个太难的题目。
年华似水,岁月飞逝,回首相视,竟已在教育这个行业里耕耘了二十二个年头。在每一个与孩子为伍的日子里,我都感受着喜悦的幸福,脸上总是有着美美的笑容,心中总是装着满满的快乐,我把自己的那一份愉悦,那一颗爱心,那一种执着无私地奉献给孩子们。所以,我有着如同孩子般透明的心灵,简单的快乐和豁达的心境,用我的真心、真情从事着阳光下最为纯洁、灿烂的事业。
一、喜爱——让我走上了教师之路
我是一名小学教师,因为喜欢孩子,所以选择了这个职业。在实施新课改的期间,我学习了许多新课改的知识,也观看了不少名教师的成功之课,在不断充实自己的同时,我感觉自己的课堂教学有了很大的变化,新课改的成功之处让我在课堂教学中有了更大的发展。在平时的教育教学中,每当我看到稚气可爱的孩子们快乐地学习着,我就非常高兴。带着这种喜好和对孩子们的爱,让我走上了教师之路。爱,是我投身于教育事业的原动力。
二、支持——让我拥有了坚强的后盾
我在教师这个岗位上一干就是二十二年,回顾这二十二年来的教学之路,我深深地感受到个人成长离不开自信、钻研、毅力,更离
不开学校环境和教师群体所形成的强大的精神后盾。首先我得到了领导的支持,再加上同事的帮助,给自己的教学奠定了很好的基础。每当我遇到教学上的难题时,领导都会鼓励我,同事都会帮助我等等。有了领导的支持,学校就是我成长的摇篮!
三、学习——让我得到了不断的超越
我积极参加各种学习,通过不断的充实自我,使我的教学能力不断提高,同时在教学上虚心求教,有疑必问,虚心请教其他老师,在各个单元的教学上都积极征求其他老师的意见,学习他们的方法,探讨教学心得、体会与收获;同时,多听其他老师的课,做到边听边记,学习别人的优点,克服自己的不足,当有其他老师来听课,会征求他们的意见,改进工作,博采众长,提高教学水平。