《《这些道理没人告诉你》—— 读后感》
《这些道理没人告诉你》—— 读后感
刚翻了几页,便爱不释手,几天时间便把整本书看完,诙谐的语言,诚恳的措辞,深深打动我,这就是职场!
转眼间已经就要大三了,对于这些求职的内容着实没有去细心认真的考量过,但是这本书看完之后突然有种感慨,工作,职场原来就是这么来的。
看完这本之后,给我最大最直观的总结性感触就是:实力证明一切。有一个漂亮的简历,言简意赅的简历固然重要,但是这些所有的一切都是建立在实力之上的,只有自身的实力达到一定的层次,在你的简历上你才有东西可写,我也感觉这才是核心的内容,然后加上精炼的提成,修饰,我想是不会有太大失败的。实力证明一切,一个人哪怕你关系再硬,你长的再漂亮,你如果没有自己的核心技能的话,虽然比较容易进入企业,但是在以后的发展道路上必定会受到限制。如果说一个好的开始,一个好的简历是走入职场的地图的话,那么自己的核心技能才是,你在职业生涯道路上顺利走下去的“良鞋”。
作为即将进入大三的我们,我已经感觉到压力,还记的刚开学的时间几乎所有的专业老师都在说:家具专业,毕业不愁找工作。其实随着对专业的慢慢认识,以及和师兄师姐的沟通发现,其实并不是这样的。那句话还是为有能力的人说的。在书中我发现,在简历栏中如何增加几个亮点,这也是我下一步计划要做的事情,例如:多参加和专业有关的设计比赛,去企业实习等等,通过这些去增加自己的硬实力。在本书中还有一点我感触很深的是——交际能力,就是语言沟通能力,
一场见面会短短几分钟,如何在这有限的时间内,成功的拿到“入场券”,我感觉语言的沟通,表达能力十分重要,另外还有良好,缜密的思维,也是能保持我们临危不惧的条件之一,像诸如此类的软实力,也是我们以后走下去的重要的保障。
看完本书后,我发现,虽然我们还有两年的时间,但是我们要继续做的事情实在太多太多了。要想在今后的职场道路上有所发展我们,要提升的能力也实在太多了,所以我们不能“座椅”“待毙”,在今后的时间里,要多锻炼自己,多磨砺自己,在平时多注意一些与专业相关的各种知识和信息,“知己知彼方能百战不殆”,了解自己,了解专业,了解企业,这也是我们都应该在下一步的学习工作中要做到的。
在我看来,这本书在告诉我们那些别人不曾告诉我们的道理的同时,也深深的侧面揭示了自身能力和实力的重要性,在我看来,对于想要以后有所作为的人来说,这些道理和小技巧是远远不够的,实力才是王道。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,我坚信机会和康庄大道永远属于有准备的我们!