《读昆虫记有感》
读《昆虫记》有感
里面讲了黑肚皮的塔蓝图拉毒蛛,蜘蛛的名声一向不好我们所有人看见它都会把
它一脚踩死,它有杰出的编织才能,狡猾的捕食手段和悲剧性的婚姻。可科学家不这么想,他们会花很常时间来做研究,再写出结论。但是传说中,蜘蛛是一种有毒的动物,所以现在人们会这么讨厌它。虽然这是传说,但是蜘蛛还是有毒的,蜘蛛的尖牙上就有毒,可以毒死一些小虫子,这和毒死人不一样的,蜘蛛蛰一下,和一些小蚊虫咬一口差不多,有可能还没小蚊虫那么多。它们布下一张网,可以捕捉各种各样的虫子,还可以捕捉比自己大的。这些担心是来自科西嘉的农民。有些人说被这种蜘蛛咬下来会让伤者非常的烦躁,只能靠特殊的音乐才能解除病痛。这些蜘蛛一般生存在开阔、干燥、未开垦和未开垦的地方。它们在成年以后,才到自己挖掘的通道里。它在通道里看着外面,随时准备突发事件的行动。这些洞穴里还有许多的通气口。能让它在这里面活下去。
蟋蟀没有蜘蛛那么可怕,它是一种很有名的虫子,因为它能演奏出美妙的音乐。它也是我们随处可以遇到的昆虫,它住在洞穴里,但它很喜欢它的住所,虽然有点偏僻。
蝉只在油橄榄树生长的地方居住。蝉一般在在树枝上产卵,不管什么植物,只要有点香杆敢那么粗细就好了。把尖利的短针插进树枝,扎出一连串小孔,把皮下的纤维挑 上来,小孔大约有三四十个。把卵产进小孔,又把小孔接上去就好了。
这本书里面讲了许多的昆虫,让我懂得了要认真观察。