《关于雷锋的征文200字》
在以前,我一直想要学雷锋,干好事,到了现在也没做过什么好事,以前一位做好事不会太难。有一次,坐公交车,看到一位老人,因为没有座位了,老人只好站着,而我正好坐着,向让座,但是让了做自己就得站着,所以没让!
到了今天,班里开了一个关于学雷锋的会议。使我获益匪浅,就暗暗决定要当一个小雷锋。
我又想到,雷锋小时家境不好,处于一个非常落后的时期。却懂得好好学习。又想到我,处于一个新世纪,条件好,什么设备都有,却不好好学习。想到此,我内心非常沉重,今后一定要好好学习,只要我什么时候不好好学习了,就要想起雷锋,把名字写在铅笔盒上,书上,对了,倒不如写在自己的心里,时时刻刻想着他!