《李静.我的雷锋日记1》
我的雷锋日记
2012年2月27日 星期一 天气:晴
雷锋,这个伟大的名字,伴着一代又一代的人成长。今天,他虽然已经离我们而去,但我依然强烈地感觉到:我们的时代需要“雷锋”,需要“雷锋精神”。
为什么这么说呢?因为我看到小月月倒在血泊里,无人救治;我看到跌倒的老人躺在马路上,无人问津;我看到不法商家向牛奶里添加有害物质;我看到……这一切的一切都让我想起雷锋来。
雷锋生活在那样一个艰难的时代里,却有最朴素的信念,最真诚的理想,他一心地服务别人,不求回报;他无私地奉献他人,牺牲自己;他用自己点滴的行动温暖着身边的每一个人;他悄悄地做了很多好事,也从不透露。他具有强烈的责任感和崇高的精神。
然而现在,我们的社会虽然有了闪耀的霓虹灯,却是那么黯淡;虽然经济高速发达,道德却极度贫穷。越来越多人为了世俗名利而活,人与人之间已没有温暖,而是充斥着自私。人情的冷漠、距离的难以跨越,致使更多的人陷入紧密的自我包围之中,渐渐失去了自由呼吸的心情。因此,我想念雷锋。
当我看了“感动中国”之后,我知道其实我们的身边还是有雷锋的。买羊肉串的阿里木大叔、给麻风病人送去温暖的张平宜阿姨、在西藏坚持40年为牧民行医的王万青大叔,他们都是新时代的“雷锋”,他们用自己的行动践行着雷锋精神。他们给我以深深的感动,他们正如那春风、那细雨、那阳光,挥洒到了我心里。
正如我们的战士雷锋所说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。”雷锋是个苦孩子,无父无母,他把党和国家当做父母,把人民当做兄弟姐妹,这是怎样高尚的情怀!
我们新一代青少年,也是在党和国家的关怀下成长,有无数的人关心爱护,那么我们是不是更应该懂得感恩,践行雷锋精神呢?
时光吹散了容颜,却消磨不了精神;细雨打碎了心情,却阻止不了想念。雷锋,你仍没有远去,因为你在我们心中,亘古不变。