《我的雷锋日记》
我的雷锋日记
2014年11月3日,像往常一样,去楠二食堂吃饭,在吃完饭准备离开的时候,发现旁边的桌子下,有一张一卡通,我捡起来,向四周望了望,发现并没有寻找之人,心想失主发现一卡通掉了,一定会很着急,也许会来这个地方找。于是,我便在原地等着。等了一会儿后,看见有一个人迎面走来,好像很着急的样子。于是我便走上前,询问他是不是在找什么东西,结果不是。我有点失望,左顾右盼,又等了一会,想着等会还有事情做,于是就把一卡通交给了充值处。
虽然没有等到失主,没有得到别人的感谢,但是做好事不一定要留名,赠人玫瑰,手留余香。拾金不昧是我们中华民族的传统美德. 在拜金主义和实用主义浪潮的冲击下,在这个被认为“金钱至上”的社会中,我们当代大学生仍然应该坚持自己的原则与信仰,不应该忘记这个美德。