《我的雷锋日记》
雷锋日记
2012年3月17日 天气 晴
终于周末了,准备到附近的一个敬老院帮助和看望一下里面的孤寡老人。
一进去,发现一些老人正在敬老院的院子里锻炼着身体,因为才开春不久,大家都穿着厚厚的棉袄,看上去及其亲切。进了屋子,发现有些老人正坐在自己的床上或椅子上,整理着被褥或是衣服,我和同学看了,急忙上前去帮着整理。老人们都急着向我们说谢谢,夸我们是好青年。
我们听了,心里头酸酸的,好像自己在家里也并没有这样帮着自己的爷爷奶奶做过一些家务。不过也还是挺开心,因为好像这些老人看着我们的到来,心里也特别开心。
经过这次学雷峰活动,让我们明白,其实帮助他人的同时自己也是快乐的,而且以后我们在家也要经常帮着自己的家人做家务,做自己力所能及的事,在为家人减轻负担的同时,自己也得到了锻炼。总之今天,我很快乐!