我的雷锋日记
2014年6月25日 星期三 晴
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”这是关于雷锋的一句名言,是多么令我震惊! 从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋的故事我们听过很多,雷锋的精神也不断在感染着我们,那么今天我为大家分享一下我关于学雷锋叔叔的榜样事情吧!
回乡下的时候,我都会帮爷爷奶奶做些小事,别看我这么瘦,其实我还是能帮他们做些力所能及的事。快到饭点时,我总是喜欢跟在奶奶后面陪她一起去菜园里摘菜,奶奶每次都笑眯眯地夸我乖巧。饭后,我还会自己主动帮他们喂家禽、打扫院子。虽然乡下没有城市里的活动那么多,但我觉得和爷爷奶奶在一起的日子一样的新鲜!
爷爷奶奶都说我是勤快的小雷锋!