改进日常护理中的小方面,解决肤色不均的困扰
资深美容、营养师张小姐向记者介绍,其实只需要改进日常护理中的小方面,就可以轻而易举地解决肤色不均的困扰。例如,美眉们在做日常保养的时候,可将多余的美白精华涂抹至脖子和手臂,轻轻按摩至吸收,由于美白精华是美白效果最好的护肤品,长期下来,脖子和手臂将和脸上的肌肤一样 白皙 。
另外,随着夏天的来临,阳光也越来越猛烈。所以,不论外出还是留在家中,手臂和脖子肌肤都会裸露在外,因此都需要擦防晒霜,像保护自己的脸蛋一样慎重地保护自己的手臂和脖子。这样身体肤色才会均匀,手臂和脖子的颜色才不会比脸蛋深一个色调。 面膜要发挥到极致
“除此之外,敷面膜也是美眉们时常做的,可是面膜敷完了,但面膜片里还剩余不少美白原液,如此丢掉太可惜了。”张小姐说,为了不致于浪费,可将面膜里的剩余原液挤出,涂抹于脖子和手臂,轻轻按摩直至吸收,这样既环保又省钱。
张小姐也建议大家可以去药房买一瓶几块钱的维生素C片,然后和 牛奶 一起自制一个美白产品。做法很简单:取两粒维C,碾成粉末,加入20毫升牛奶,涂抹在手臂上,过20分钟再洗掉。张小姐提醒道,这个DIY面膜只能晚上做,白天遇阳光反而会容易使皮肤变黑,而且清洗的时候也要注意洗干净,否则会容易堵塞毛孔。