《肤色不均如何改善》
肤色不均如何改善
白皙透亮的肌肤人人都喜欢,然而随年龄日渐增加、紫外线的暴晒、变暗,脸上出现恼人暗沉、肤色不均、或是程度不一的黑色素沉淀现象。不要做一脸无神、自怨自艾的黄脸婆了,哪个人会喜欢呢?那我们要从根源来找出为什么会肤色不均以及如何来改善。
1、肌肤干燥:
水分不充足的肌肤容易变得暗淡无光、缺乏透明感,好像蒙着一层灰、总是洗不干净一样。
2、肌肤油腻:
皮肤出油严重,特别T字区,油光和毛孔粗大会让脸色不够匀净。
3、色素沉积:
面部肌肤局部色素沉积会导致小花脸,比如晒斑、黑斑、痘印等都属于此类。除此之外,对于鼻翼、唇周过度去角质也会让肤色变暗沉。
4、毒素囤积:
身体内部有太多毒素、皮肤清洁不当、过厚的角质堆积这些都会让肤色暗沉不均,特别是下巴、额头位置的肤色与身体有很大关系。
如何改善肤色不均?
一、基础护肤
所有的皮肤都离不开基础的护理,这个是爱美MM绝对不能够偷懒哦,每天进行基础的护理,再懒也要擦上面霜哇,一年四季都要清洁保湿!
1卸妆清洁
这个讲了太多遍了哈~日常清洁工作没有做好,会导致色素沉着,使肌肤老化,造成肤色不均,所以一定要重视日常的卸妆和面部清洁!建议针对个人情况选择合适的卸妆和清洁产品。 2定期去角质
虽然不建议频繁去角质,但是定期的去角质也是很必要的,去除老化角质能够令皮肤快速恢复干净透明!而且还能够促进皮肤对产品的吸收哦~不同的皮肤和年龄段去角质的时间也不同:油混合性、痘痘肌肤、男性同胞,一个月一次;干性、敏感性40天左右一次,主要T区为主,脸颊带过就好;25+的妹纸,用你现在的年龄-25+28=皮肤代谢周期,也就是你皮肤需要去角质的时间。
二、做好防晒
衰老的根源就是光老化了哈,因为紫外线和光老化是让肌肤呈现“红色”和“黄色”的主要原因,所以日间防晒保护尤为重要。每次外出时一定要做好防晒隔离工作!
三、夜间修复产品用起来
夜晚是肌肤自我修复的黄金时间段,也是摆脱杂色的最佳时机。所以晚上不护肤的妹子其实是很傻的,浪费了多少好机会啊,建议25+的妹子(一般肤色很容易不均匀)使用夜间修复精华外加晚霜。让美容觉成为真正的美容觉。
四、善用遮瑕产品
正所谓肤色不够,遮瑕来凑。在日常化妆中,也可采用一些遮瑕粉底液,遮瑕粉等,弥补肤色不均匀的不足,打造光彩亮丽的妆容
!
五、坚持锻炼
身体是一切的根本,锻炼绝对是最好的美容,每天抽出半小时跑跑步、爬爬楼梯、练练瑜伽,绝对会让你拥有一个红润的起色哦!护肤品的吸收也是加倍的哦!动起来妹子们~让屁股离开你的凳子吧!
六、食疗法
1、多吃蔬果
绿花菜能使皮肤保持弹性,并且能使皮肤具有抗损伤能力,(肤色不均有时可能就是皮肤被损伤的一种情况);
菠菜和卷心菜是完全的抗氧化剂,它们能很快地治愈脓疱。常吃绿色蔬菜的人也不易有黑眼圈;
番茄所含有的生物活性物质(番茄红素)能愈合产生皱纹地方的皮肤损伤。
2、服用一些妙方
黄豆红枣膏、葵花黄芪粥、芝麻首乌散等等,大家可以亲自动手,既养颜,又美味。
3、食用燕麦
其实有时肤色不均是因为体内毒素过多,而燕麦片能过滤体内的有毒物质,这对保持皮肤的光洁非常重要,也可以补充一点大豆,大豆含有大量有利于细胞生长的维生素E。另外排毒养颜胶囊可以简单方便的排除毒素!