《记忆力减退怎么办啊》
记忆力减退怎么办啊
有相同问题的朋友吗,我记忆力差得厉害,大概比我年龄老了五十年我该如何啊 记忆力减退
如果你经常忘记别人的名字、电话号码或重要的约会,常常在停车场找不到自己的车子,甚至提笔忘字、转眼找不到刚放下的物品,那么你的记忆力显然是出了问题。
营养不均衡的饮食及过度摄取加工食品、垃圾食品及油炸食物,可能是导致记忆力减退与注意力不集中的部分原因。荷尔蒙失调,例如停经后及某些腺体疾病,也可能造成记忆力丧失。对某些食物过敏也可能影响大脑功能。最新的研究显示,长期使用电脑也会损害记忆力。但是健忘并不是无药可救的,一些行之有效的方法会帮助你找回失去的记忆力。
下面是一些增强记忆力的秘诀,你只要善加训练,一定会成效卓著。
家庭治疗措施 ●多阅读
如果你经常忘了某个字如何写,或忘记成语及形容词如何说,这可能因为你不常使用它们,因此,如果你常苦于提笔忘字或用词不当、词不达意,可能需再加强词汇训练。不妨多多阅读小说、报纸,尤其是古典文学著作,闲来无事时也可以翻翻词典以加强记忆。