《黑糖姜茶是女人的闺蜜》
黑糖姜茶是女人的闺蜜
黑糖是女生经常服用的一种营养品,在民间,产后的妇女每天食用适量的黑糖,不仅可以增加身体需要的多种营养,而且还有补血、益气之功效。
生姜是药食两用之佳品,寒气和湿气是引起引起身体众多慢性病的最主要原因。中医认为,生姜能发汗解表,温中止呕。
在春天和夏天,最适合饮用黑糖姜茶,可以促进阳气的生发和生长,一天当中的最佳饮用时间是春天早晨的3点到9点,夏天是9点到11点。
痛经喝黑糖姜茶,有很好的呵护作用。痛经的女生先要祛寒除湿,把子宫里面的寒气除去湿气除去,而姜有这样的功效;其次要补血,黑糖有非常好的补血功效;然后是止痛,尤其是宫寒的女性朋友对“痛”很有体会,而姜有着止痛的作用。
古人云:“早晨三片姜,胜过喝参汤”。不少明星在微博上分享了她们一个屡试不爽的排毒妙招:清晨一杯黑糖姜茶,引来超过上万的转发。明星们因为坚持喝黑糖姜茶,“坚持”饮用,不着急在几天之内所以产生了实实在在的‘奇效’,凡事贵在坚持。黑糖姜茶可以说
是女生必备之物,能够暖宫,让经血通畅,改善痛经;黑糖姜茶还可以暖胃,胃寒也是由寒气引起的一种肠胃病,胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起,再加上生活节奏快,更易导致胃病。
女人就该对自己好点,漫长一生,爱上茶小茶黑糖姜茶,让自己身体健康,生活更舒心。