《椰子汁的功效营养价值》
椰子汁的功效营养价值
椰子汁为棕榈科植物椰树的果实椰果的抽取汁液,汁清如水,且相当清甜,晶莹透亮,清凉解渴,内含两汤匙糖,以及蛋白质,脂肪,维生素C及钙,磷,铁,钾,镁,钠等矿物质,是营养极为丰富的饮料。
椰子汁清如水,甜如蜜,晶莹透亮,是极好的清凉解渴之品,椰汁和椰肉都含有丰富的营养素,椰汁清如水甜如蜜,饮之甘甜可口,在炎热的夏季,椰汁有很好的清凉消暑,生津止渴的功效,椰汁还有强心,利尿,驱虫,止呕止泻的功效。
生榨椰子汁含有丰富的钾,镁等矿物质,其成分与细胞内液相似,可纠正脱水和电解质紊乱,达到利尿消肿之效,椰肉及椰汁均有杀灭肠道寄生虫的作用,饮其汁可驱除姜片虫和绦虫,用之于临床,不仅疗效可靠,且无毒副作用,是理想的杀虫消疳食品,另外椰汁含糖类,脂肪,蛋白质,生长激素,维生素和大量的人体必需的微量元素,经常饮用,能益人气力,补充细胞内液,扩充血容量,滋润皮肤,具有驻颜美容作用。
椰子味甘,性温,无毒,入胃,脾,大肠经,具有止消渴,益发令黑(需涂头),补益脾胃,生津利水,杀虫消疳之功效,可用于治吐血水肿,去风热,暑热烦渴,吐泻伤津,浮肿尿少,小儿疳积,绦虫等症。
但是,椰汁性偏温热,不宜过量饮用,同时病毒性肝炎,脂肪肝,支气管哮喘,高血压,脑血管,胰腺炎,糖尿病等患者也应忌食。
你知道哪种水果祛斑效果最好吗,你知道椰子的营养价值和功效作用吗,据了解,椰子市最有助于女性消费者保持青春美食的食材。 椰泰生榨椰子汁功效美女美容椰子果实来“搬斑”。
椰子──无论是椰子汁,椰肉或椰子油──都是有助于保持青春的最佳美容食材,椰子算是种核果,也就是种子外头受硬壳包覆的水果。
只要来到世界各地的热带地区,包括太平洋群岛,加勒比海,东南亚与莫三比克,我每天都会摄取椰子,我觉得没有什么比得上椰子从树上现采剖开后,立刻喝下新鲜的椰子汁来得更棒了,椰子一直以来都用于印度的阿育吠陀医学疗法中,椰子树在印度又被称为“生命之树”。
你可以在市场中买到新鲜的椰子来食用或饮用,就像我一样,如果你不方便取得椰子,现在各地市场也都能找到生榨椰子汁,椰子是促进水合作用的最佳天然选择──比较好动的人尤其受用,肌肤必须要有水合作用才能变得年轻,这同时也有助于肌肤胶原的修复与再生,帮助肌肤恢复弹性与伸展性,脱水现象会使肌肤渐渐失去水分,看起来就像乾枯的皮革一样,还可能导致黑眼圈,胶原受损,皱纹与其他提早老化的现象。
椰子汁中含有的关键养分包括月桂酸,铁,钾,镁与钙,钾是一种电解质,能促进细胞的净化,椰子中的钾含量是香蕉的两倍之多,又软又嫩的椰子肉则相当保湿,而且富含营养,某些文化
甚至认为椰子具有疗愈与使人青春的特性。
那些用来烹调且被你吃下肚的油脂,就是饮食中加速老化的根源,多元不饱和油脂相当不稳定,而且很快就会氧化,进而产生使你加速老化的自由基,椰子油则恰恰相反,但它就跟其他油脂一样,仍然应该适量使用就好,椰子油是一种独特的饱和脂肪,由中链脂肪酸所构成,被人体消化的方式与其他种油脂不同,椰子油会在分解后于体内转化为能量,而不是以体脂肪的方式储存下来。