《宝宝手指长倒刺怎么办》{手上有倒刺怎么办}.
宝宝手指长倒刺怎么办
倒刺是人体手指甲两侧及下端因干裂而翘起的小片表皮,形状像刺,一碰还会痛。那么,宝宝手指长倒刺是什么原因呢?如何处理宝宝手指长倒刺?宝宝手指长倒刺是不是缺乏什么营养呢? 宝宝手指长倒刺是什么原因
1.宝宝爱吃手
宝宝在吃手时,手指被唾液长期浸湿,造成指甲周围皮肤损伤,就会出现倒刺的情况发生,因此在宝宝1岁多后尽量减少或者戒掉吃手的习惯。
宝宝生性亲水,更喜欢用手去感受外界。如果经常玩水或用手摸了一些表面粗糙的东西,娇嫩的表皮得不到很好的保护,也容易长倒刺。所以宝宝玩水、洗手后及时擦干涂抹上无刺激的护手霜,尤其是气候干燥的时候。
宝宝手指长倒刺怎么办
1、不要让宝宝咬掉或自己撕下倒刺,这可能会导致皮肤撕裂和感染。
2、妈妈及时用锋利且清洁的指甲剪整齐地剪掉倒刺。
3、每次洗完手后都立即给宝宝使用护手霜涂抹均匀。
宝宝手指长倒刺是缺什么营养吗
单纯的从宝宝手指长倒刺就判断宝宝是否缺乏某种营养元素肯定是不科学的。因此,爸爸妈妈如果发现宝宝有出现倒刺的情况后,需要注意的就是护理工作,可以给宝宝涂上无刺激的护手霜,千万不要私自给宝宝服用营养品哦。