因为职业的原因,时常与很多公司的销售人员有很多的接触,公司上层也经常有反应说:有的业务员每天都有一种消极怠工的倾向!业务员自己也有这样的苦恼,频繁受到别人的拒绝,一个月到头没能出来业绩,都会让人的自信心大打折扣!长期处在这样的一种游离状态,其实业务员自己也很痛苦!可是他们却不曾去分析过原因,抑或是不愿意面对原因,也就是逃避!人本是惰性的动物,马上就会本能的条件反射出来,还不如不打电话,还不如不联系客户,反正都是拒绝。
??? 其实处在这个阶段的销售人员的心理我大概做了一个总结:其实他们也知道如此下去没路可走,可是他们从来不会去深究下面的路该如何走?!抑或是不敢面对真实的自己!完一天,他们会想:好不容易又过一天了,刚来上班他们会想:又要这样过一天!其实这样的一种怠慢的心理是很累人的,比起联系客户,走访客户要累得多!如果我们都把这两者当作一种实物来堆放起来,绝对会有很多人看得这个比较的结果惊诧不已!!(我们为什么要让自己背得那么重呢?其实行动起来心理会轻松得多!!)
??? 在下曾经在一本书上看过相关几个问题,觉得应该是很不错的方法,销售人员当中有时常觉得不想再背这样沉重包袱的人不妨试试!让自己有一个全新的解脱!
??? 每天上班问自己如下问题:
??? 1、我为什么还没采取行动!(给自己二分钟的时间,暂把懒散的心理推开一会,说出自己真实的想法)
??? 2、不行动有什么好处?(是不是在每天看着时间一分钟一分钟地过,有些度日如年的感觉,好处是什么?有没有?一定想清楚)
??? 3、持续不行动长期会有什么坏处——最差状况(这也是很多人不愿意去真实想的人,长期下来大不了就走呗,这是大数人给自己找的借口,即是不想干了,何必在这里浪费青春,想必大家刚来到一个新的工作岗位还是对自己对工作有信心的表现)
??? 4、假如现在就行动长期会有什么好处(其实如果我们现在就行动起来,心里所背负的压力会少了很多,即使这样的行动不能马上有效果,但是当我们忙完一天,会有一种轻松感——我们真实地走过了这一天,如果一直这样坚持下去,我们心里绝对会有一种强烈的能成功的欲望)
??? 5、我什么时候要行动!怎么改善(给自己一个具体的时间,不要让自己在一种假想的借口当中游离——我会有所行动的!行动有什么难的!只是没到时间!!。果断地行动!当然他的前提是你要知道自己该如何改善)每天上班问自己如下问题:
??? ①我为什么还没采取行动!(给自己二分钟的时间,暂把懒散的心理推开一会,说出自己真实的想法)
??? ②不行动有什么好处?(是不是在每天看着时间一分钟一分钟地过,有些度日如年的感觉,好处是什么?有没有?一定想清楚)
??? ③持续不行动长期会有什么坏处——-最差状况(这也是很多人不愿意去真实想的人,长期下来大不了就走呗,这是大数人给自己找的借口,即是不想干了,何必在这里浪费青春, 想必大家刚来到一个新的工作岗位还是对自己对工作有信心的表现)
④假如现在就行动长期会有什么好处(其实如果我们现在就行动起来,心里所背负的压力会少了很多,即使这样的行动不能马上有效果,但是当我们忙完一天,会有一种轻松感——我们真实地走过了这一天,如果一直这样坚持下去,我们心里绝对会有一种强烈的能成功的欲望)