《教八哥说话》
教八哥说话
这是一只刚要学说话的八哥,它全身乌黑光亮,嘴壳和眼睛连接的地方呈金黄色,一双水灵灵的小眼睛一直望着你,只要你做出对它“不尊重”的动作,它就会“咔,咔,咔”的开合嘴壳,来警告你!据阿姨说,买这只八哥已经有三四个星期了,它现在正在学说话呢!它已经可以发出“你,要,好”这三个字了!有时候问它要不要吃面包,它会回答:“要叽!”
我听阿姨这么说,便来了兴致,向阿姨要了一点面包,放在它的“干粮仓”里面,问八哥:“你好么?”没想到八哥交了一声,嘎叽叽,我并不知道它在说什么,便对它说:“你说的是哪国语言啊?鸟语么?你要说人话啊!不然我听不懂啊!”八哥说了一句:“好叽喳!”之后,我再次问它,你好么?八哥说:“你好,咕咕叽嘎!”
我开心极了,向阿姨叫了一句:“阿姨。这只鸟真的会说话啊!”阿姨说:“你问它要不要吃面包吧,它也会回答的!”我半信半疑的试了一下,果不其然。我很高兴,忘记它是一个非常骄傲的公主,把鸟笼摇的哗啦啦响,突然,我听见那只八哥大叫一声:“嘎嘎咕嘎咕!”张嘴就要往我的手上要过来,我吓了一大跳,赶紧把手从笼子上拿开,那只八哥见没有咬到我,气呼呼的向我扇扇翅膀,警告呢!
阿姨听到响声,便走过来对我说:“八哥生气了,你去找一片树叶来抚摸它的背吧!”我点点头,从屋外拿了一片树叶,正要往它身上靠,可它好像不领情似的,把树叶弄掉,还啄我的手,我生气极了,
便不再和这只八哥玩了。
……
跟八哥在一起的时间虽然很短,但是它给我带来了快乐!