《通过食疗可以调理肠胃吗》
吃什么可以调理肠胃
人的身体多多少少有点毛病,不外乎是肝脏脾胃,身体的某些部位经常使用,当然会出现运转不来的问题,那么出现这些问题了,就需要我们去想办法解决,清理肠胃,给肠子洗洗澡,那么怎么解决呢。可以通过食疗来调理肠胃。
1、可用乳酸菌素片调理肠胃。多吃茭白,同时为了补充营养,将净瘦肉跺成肉末加点姜末并加一个鸡蛋(打碎),之后一起隔水蒸。有些人对一些特定的食物会出现消化不良的症状如腹胀、腹泻等 ,这和他们的体质及消化道的功能状态有关,加强运动、对敏感食物少量多次进食、中药调理都有一定的帮助!
2、调理肠胃功能饮食要均衡,一日三餐,准时吃饭,不暴饮暴食,少吃零食,多吃益消化的食品。少吃生冷的食品,比如夏天即使炎热但注意不要吃冰类,冬天水果最好用开水或者其他加热方式稍 微加热,减少对肠胃的刺激。水果最好榨汁,好消化,减少肠胃消化的压力。多吃有益的蔬菜,少吃油类食品,少吃辣的,少喝酒、最好不喝,不吸烟。晚上睡觉时躺着用双手在肚子上做逆时针的按揉 ,会有帮助的。
3、适当吃点泡菜。泡菜是选用白菜、紫甘蓝或圆白菜及其他调料等,经过渍泡,在乳酸杆菌的作用下进行发酵而成。泡菜味道咸酸,口感脆嫩,色泽鲜亮,香气扑鼻,有开胃提神、醒酒去腻的作用 ,不但能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。
4、另外,现在越来越多的人认识到酵素类健康食品是调理胃肠的佳品。酵素在体内担任着新陈代谢中各种化学变化之媒介体,可以起到顺畅排走宿便、调理肠胃、排毒健身的作用。产自台湾的“神之酵素”是一种安全的纯天然成份的酵素产品。食用方法也很方便,可即冲即饮,直接饮用,更主要的是调理胃肠的效果非常显著。现在越来越多的人,选择“神之酵素”来调理肠胃道功能,对于女性来说,还有调理肤色的作用。