《肠子长息肉严重吗》
肠息肉严重吗
肠息肉这种病大多数没有引人注意的症状,仅在做肠道X线检查、结肠镜检查时偶然发现。从病理组织学角度分析,管状腺瘤癌变率约5%,混合性腺瘤癌变率为20%,绒毛状腺瘤癌变率可达50%以上。息肉形态不规则,生长速度快,癌变率可能性大;有蒂息肉癌变率约为4.5%;广基息肉癌变率为10.2%;生长在高位的息肉癌变率较低位的息肉高。据统计管状腺瘤中,在直肠的癌变率为7.3%,在乙状结肠的癌变率为24.8%。息肉癌变几率的大小还与其体积有关,直径小于5mm的息肉,绝大多数是良性的,癌变率仅0.6%;10mm以下,大概有6%左右;20mm以上癌变机会增加到20%;40mm以上多为恶性。
将人体内的致息因子消除,此外还要清除肠道毒素,改变肠息肉生长的环境,促进衰老细胞正常生理凋亡,维持新老细胞代谢平衡,使息肉萎缩脱落以后不再有再度生长的可能,是杜绝息肉癌变的最根本办法。纯中草药"细胞凋亡平衡疗法"治疗肠息肉一般可分为以下4步:
第一步:综合调理、控制病情发展。从整体入手,辩证施治,将局部病灶的治疗与整体治疗有机结合。
第三步:清除直肠毒素、抑制息肉恶变。清除肠道毒素的活性成分,快速清除毒素。激活人体内免疫系统,提升肥大细胞的吞噬功能,吞噬坏死脱落的息肉碎片,改变息肉性质,使恶性息肉转向良性发展,降低恶变系数、消除恶变可能。
第四步:萎缩消除息肉、杜绝复发减少息肉供血量,使息肉获得的营养逐渐减少,因为缺血萎缩,脱落。曾萎缩最大息肉:结肠内治疗前1.26,治疗两个月后0.2,小肠内治疗前1.3,治疗两个月后0.1,这些息肉分别在治疗后3个月,4个月后消失。