《各种茶都有什么功效》
各种茶都有什么功效?
茶,为山茶科木本植物茶的芽叶。又称苦荼、茗、荼、腊茶、茶芽、芽茶、细茶。我国长江流域及以南各地均有栽培。春、夏和秋季采收初发的嫩叶,以清明前后采收者为好。茶叶除可鲜用外,一般是经过加工精制备用。制过的茶有许多品种,通常有绿茶、红茶、青茶等类。结合产地而论,又有龙井、铁观音、祁红、普洱茶、碧螺春、信阳毛尖、湘皮绿、旗枪、云雾茶、乌龙茶等名茶,风味、特色各异。茶叶与咖啡、可可并称为世界三大饮料。从世界上来看,以红茶的数量最大,其次是绿茶,最少的是白茶。
喝红茶
口气清新。根据美国太平洋中医学院的研究成果,红茶中的多酚类化合物能够阻止口腔细菌的生长,这就会导致斑块堆积减少,口气更为清新。印度研究人员发现,这些多酚类化合物甚至能对预防口腔癌起到作用。
人参茶
提高性能力。人参茶能缓解月经疼痛、降低血压和刺激脑细胞生长。然而,人参茶一个特别有益的功效是它能促进男女性欲的提高。美国加州大学洛杉矶分校医学院的泌尿学助理教授克里斯托弗·赛格尔博士说:“人参能帮人体生成更多的一氧化氮,起到了某种药效。
喝绿茶
有益心脏。绿茶具有广泛的健康功效,从预防癌症到改善心理健康水平等。发表在《美国医学协会杂志》上的一项研究成果显示:喝绿茶能降低人们死于各种疾病的风险,其中就包括心脏病。
喝乌龙茶
瘦腰身。传统的中医理论认为饮用乌龙茶能减少身体脂肪,现有的科学依据证实了这一理论。乌龙茶中含有的儿茶酚能够加快新陈代
谢速度,让身体更快更有效地燃烧热量和脂肪。