《怀孕期间皮肤痒怎么办》
怀孕期间皮肤痒怎么办
解决孕妇皮肤瘙痒办法一:注意皮肤清洁
即使是寒冷的冬天也要坚持每天热水浴,没有条件或者行动不便的孕妈妈也应该用热水擦下身子,一周内要洗一次澡。而在炎热的时候,就要做到天天洗澡了,促进皮肤的健康代谢和油脂分泌、汗液排泄的正常进行,改善皮肤搔痒。
身体和面部清洁同样重要,孕妈妈健康洗浴却很容易被忽视。孕妈妈在洗浴用品的选择上要格外注意。选择温和滋润、安全护肤的孕妇专用洗发沐浴用品对解决孕期特有的皮肤搔痒特别有益。洗发水、沐浴露、护发素,外加一瓶保湿润肤的身体乳,帮助有效改善孕期皮肤瘙痒。
解决孕妇皮肤瘙痒办法二:做好皮肤保湿
说道保湿,这是非常重要的一点,至于怀孕期间孕妇如何保湿,除了多喝水多吃瓜果蔬菜外,也要注重护肤品的使用。孕妈妈一定要选择孕妇专用护肤品来进行皮肤保湿。
孕产护肤专家之所以推荐的豆乳这类天然成分的无添加护肤品,主要是考虑其原料来自原生态坏境甚至的非转基因大豆食材,所富含的成分也主要是大豆异黄酮、大豆卵磷脂、水解大豆蛋白等安全有效的保湿成分。
解决孕妇皮肤瘙痒办法三:做好妊娠纹防护工作
随着孕周期的加长、孕期营养的增加,孕妈妈除了身体变胖、腹部更是越来越大,出现皮肤真皮层受不住拉伸而断裂,孕妇轻则出现皮肤瘙痒,重则出现妊娠纹、肥胖纹。所以孕妈们要注意增加皮肤弹性,做好妊娠纹、肥胖纹的防护工作。平时吃些猕猴桃、海带、西兰花等有益预防妊娠纹的食物,注意运动(孕期瑜伽、散步),还要使用妊娠纹防护产品搭配每天早晚按摩。
孕妇皮肤瘙痒5项保养事项
1 .挑选专用产品
选择保湿乳液时,最好选择不含香精、酒精、色素的,也可以选择敏感性皮肤专用保养品。
2 .注意成分
免引起过敏性皮肤炎。
3 .以单纯为原则
保养程序尽量单纯,同时要避免尝试没用过的产品;产品种类和成分也是越单纯越好。 4 .避免刺激性产品
不要用太油腻的保养品以及含去角质、酸类(如A酸、果酸)等刺激性成分的产品。 5 .避免使用非必需品
避免或减少烫发、染发、擦指甲油、精油按摩等非必须品的使用,为了孕妈妈自己和胎儿安全着想,尽量避免使用,可减少过敏或接触性皮肤炎等皮肤问题的发生机会。 亲润越孕越美观点
孕妇皮肤瘙痒不可小视,孕妈忽视不仅会影响自己的健康和心情,更可能危及宝宝健康,做好上面三步,预防孕妇皮肤瘙痒不难办。