《寿命与外表长相》
寿命与外表长相
一项新研究称他们首次证实了寿命与外表长相有关联,拥有年轻的面孔的女性,代表她们有更健康的、较低的血压,因此可以活得更长寿。据数据显示,高血压目前影响了全球三分之一的成年人,会提高出现心脏问题的风险。一项新研究实验结果表明,外表看起来年轻的女性可以获得更长的寿命。研究者对514名平均年龄为63岁的成年人作为测试对象,患心血管类疾病风险最低的女性群体,外貌普遍看起来比高风险群体年轻两年以上。
英国《每日邮报》报道,根据联合利华与荷兰莱顿大学医学中心(Leiden University Medical Centre)所做的一项新研究称,外表看起来年轻的女性,通常代表她们有更低血压,出现心脏病或中风等心血管疾病的可能性大大降低,从而可以获得更长的寿命。
研究者招募了514名平均年龄为63岁的成年人作为测试对象。实验结果表明,患心血管类疾病风险最低的女性群体,外貌普遍看起来比高风险群体年轻两年以上。
另外,男性外貌与寿命也存在一定关联性,尽管没有女性那么明显。科研人员发现,来自长寿家庭的男性,与来自寿命只有平均期望寿命家族的同龄人相比,外表看起来年轻大约1.4年。
无论受测者的性别是男是女,长寿群体的普遍特征还有:上臂的皮肤起皱现象少于同龄人。
负责该项研究的资深科学家大卫·冈恩博士(Dr.David Gunn)表示:“我们的初步发现表明,那些变老的过程更健康的家庭,皮肤变
老也更慢,对男性而言,也就有一张更年轻的脸。我们的下一步就是要查明,在这些年轻的人皮肤内部发生了什么,从而找到更多他们老得更慢的秘密。”
据该研究团队称,这是人类历史上第一次证实人的寿命与皮肤年龄有直接关系。数据显示,现时高血压影响着全球三分之一的成年人,如果没有得到及时治疗,很有可能转化为心脏病或者中风。高血压是世界上造成死亡人数最高的单类疾病,被称做“沉默的杀手”,因为其症状很容易被忽视,等到发现已经回天乏力。即使在医学体系发达的英国,1600万成年人高血压患者中,也有三分之一的人没有得到治理,只有600万人坚持经常服用降压药控制病情。
冈恩表示:“我们证实血压是驾驭心血管疾病风险与人的外貌之间关联的核心。这是第一次证实低血压和年轻的外表有直接联系。这个发现可以作为推广健康生活方式的新的好处。而且不仅如此,我们也发现脸部表现血压高低的特征,不只有皮肤的皱纹,还有皮肤松弛等现象。令人兴奋的一点是,通过进一步研究,我们可能发现面部特征细节跟血压问题的准确联系。”
该研究的另一负责人、莱顿大学的戴安娜·范西姆斯特博士
(Dr.Diana Van-Heemst)则表示:“希望这个研究的结果将鼓励年轻人选择健康的生活方式,并定期关注重要的健康参数,例如血压,因为研究证实这些因素不仅影响健康,也影响人的外貌。” 该项研究的报告,已经发表于最新一期的《老年医学杂志》(Journals of Gerontology)。
内心与外表
慢慢的,慢慢的,走向寂静的月光,投下的影,似怅然一梦 静静地,静静地,走出明亮的月光,消失的影,似决舍不下 表面的微笑
你只是一种替代的表情
你无法读懂我的内心
你无法看透我的真实
请不要太过执着
请不要太过坦率
这只是一种替代的表情——微笑!
内心的寂寞
你是一种无法治的绝症
你是一种野地般的荒凉
你无知我的外表
请不要太过懦弱,请不要太过隐藏
这是一种无法治的绝症——内心的寂寞!
真想让内心阳光起来
真想让内心开心起来
我不想卷缩在心的一角
我不想低头沉默不语
我不想……
我不想……