《自制玉米粒钓饵专钓鲤鱼草鱼效果好》
自制玉米粒钓饵专钓鲤鱼草鱼效果好
对于现在钓鱼的钓友们,自制的钓鱼饵料并不陌生了。那么玉米作为钓鱼饵料的原料,现在是最为普遍的,也是最为有效的。玉米面、玉米渣、玉米粒都 可以用来钓鱼,可以作为钓饵也可以作为窝料。因此玉米常被称为素饵之王。下面就介绍一款自制玉米粒的配方,专钓大型水域的鲤鱼和草鱼。当然该水域一定要有 鱼,要不然用什么饵料都不行。
当年生玉米粒两公斤、红糖0.1公斤(蜂蜜也可以)、曲酒10ml、玉米香精适量
钓鱼饵料制作方法:
1、把玉米用六十度左右的温水浸泡一天一夜,使其充分吸水。浸泡过程中把空壳的和烂的玉米粒捞出来。
2、浸泡过后把玉米放入锅中加入红糖、曲酒、玉米香精、适量的水(没过玉米不要太多)。文火慢煮两个小时左右。待煮到包谷刚好开裂,没有绽开时即可关火,冷却后捞起贮存便可来打窝和垂钓,效果各位可以试,应该是很好的,
3.煮完包谷的水(如水放多了,有剩余的话)千万别倒了,可以用拌海杆饵或手杆鲤鱼饵,效果也很好。