《底栖鱼钓法》
根钓法,是日本语的叫法,其原意为专门针对一种叫{アイナメ 国内未有钓获过,大概是南中国海没有这种鱼吧。然而,我学习路亚以前,也对底栖鱼性的鱼特别钟爱,其主要原因只有一个:底栖鱼都比较好吃,特别有鱼味,且价格高昂,平常不舍得买来吃。在反正出一次海的费用已定了的前题下,贪嘴的我自然对底栖鱼情有独钟,列入专门研究对象。也因此小有心得,但以前用真饵钓底栖鱼都以船钓手丝为主,岸钓手丝可攻击范围比较窄,且以前也没有专用竿,不能快速起鱼,因此必需船钓。自学习路亚以来,基于以前对底栖鱼的认识比较多的基础,当然地对比较对口的日本的根钓法比较专心学习,便有了些许认识,与大家共同分享学习。
既然那种鱼我们中国没有,于是乎我觉得应该改成底栖鱼钓法比较合适!