《孕期不适有哪些常见问题:一、恶心呕吐 发生阶段:》
孕期不适有哪些常见问题:一、恶心呕吐 发生阶段:
孕初期至怀孕4个月左右约半数以上的准妈妈在怀孕早期会有不同程度的孕吐现象:出现食欲不振、轻度恶心和晨起呕吐。这一般不影响孕妇的营养素摄入。但若呕吐反复频繁发作,就会使营养素的摄入受到严重影响。 饮食调理有轻度呕吐症状的准妈妈: 1、饮食以清淡可口为宜,忌油腻,多吃蔬菜水果等偏碱性食物; 2、可以在起床前食用苏打饼干、果酱等高碳水化合物; 3、酸味食物能够刺激胃液分泌,提高消化酶的活力,促进胃肠蠕动,增加食欲,有利于食物的消化吸收,对孕早期的害喜症状会有一定程度的改善作用; 4、以少量多餐来代替以往的三餐规律,水份的摄取则以两餐之间为佳,尽量避免在餐中摄入大量流汁食物。 5、如果准妈妈感觉心口灼热时,则要避免食用油炸及高油质食品、味道很重的食物,以防止胃液逆流而刺激食道粘膜,还可以适当食用奶制品来中和胃液; 6、尽量不要让准妈妈闻到厨房的油烟味或任何会引发恶心的气味。中度以上程度呕吐者: 1、如有持续恶心,反复呕吐,甚至不能进食,应去医院治疗。医生会根据病情予以补液和补充维生素B。。
#孕期保健#。
@发现生活。
水份
的摄
取则
以两
餐之
间为
饮食以清淡可口为宜
以少量多餐来代替以往的三餐规律
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN
的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。