《吃口香糖要注意哪些问题》{口香糖不能多吃}.
吃口香糖要注意哪些问题
我们经常会看见一些人有事没事嘴里都在嚼口香糖,特别是年轻女性,在她们的包包里总是能找到口香糖的身影。口香糖与木糖醇作为一种能够清新口气的食品,的确有着一定的功效,然而,却不应该多吃—不要动不动就咀嚼一块,这对健康是没有什么好处的。为什么呢?
1、不减肥还加重胃病
有不少女孩子认为吃口香糖能达到减肥的目的,事实上,口爵口香糖不但不会减肥,反而会让人觉得越嚼越饿,最后就会放弃口香糖去吃零食。相信大家都有过这种体会,假如在饥饿时,或者是饭前长时间嚼口香糖,还会让你产生一种饥饿感,而且这种饥饿和往常的不同,让你有点无法忍受,必 须马上吃点东西。这是由于长时间咀嚼口香糖,会反射性地分泌大量胃酸,还会使消化酶增加。所以你会泛起恶心、反酸水等症状的饥饿,尤其对于有胃病的人症状 会更加严峻。
2、导致胃胀气
嚼口香糖会增加唾液分泌,长期让口腔处于高代谢状态。分泌太多不必要的唾液对身体实际上是没有什么好处的,而且如果您喜欢在户外嚼,会让胃里灌进很多空气,引起腹胀,很难受。
3、大量嚼食伤害牙齿
大量嚼食口香糖会损坏您的牙齿,如果是薄荷口味的,经常咀嚼会损坏口腔黏膜,因为它是有腐蚀性的。而且经常大量地做咀嚼运动,会使您的咀嚼肌更加发达,导致脸部变大。