《经常吃口香糖的危害》
经常吃口香糖的危害
如果成天过多的嚼各种口香糖它吸收的热量就会比
较多,对一般的年轻人来说可能引起热量的摄入过多,对中老年人来说可能会引发一些心脑血管的疾病,糖尿病的人群来说可能会引起血糖的升高,尤其是补过牙的人一定要少吃口香糖,还会危害环境 。瑞士科学家进行的一项研究表明,经常嚼口香糖会损坏人们口腔中用于补牙的物质,使其中的汞合金释放出来,造成人血液和尿液中的水银含量过量,危害健康。 水银是一种会危害人的大脑、中枢神经和肾脏的
物质。水银摄取过量不仅会导致中毒,还会使人死亡。 口香糖越嚼越饿
相信大家都有过这种体会,假如在饥饿时,或者是饭前长时间嚼口香糖,还会让你产生一种饥饿感,而且这种饥饿和往常的不同,让你有点无法忍受,必需马上吃点东西。这是由于长时间咀嚼口香糖,会反射性地分泌大量胃酸,还会使消化酶增加。所以你会泛起恶心、反酸水等症状的饥饿,尤其对于有胃病的人症状会更加严峻。
1.
2口香糖会引起腹胀 嚼口香糖会增加唾液分泌,长期让口腔处于高代谢状
态,分泌太多不必要的唾液对身体实际上是没有什么好处
的,而且如果您喜欢在户外嚼,会让胃里灌进很多空气,引起腹胀,很难受。
2.
3口香糖会损害牙齿 大量嚼食口香糖会损坏您的牙齿,如果是薄荷口味的,经常咀嚼会损坏口腔黏膜,因为它是有腐蚀性的。而且经常大量地做咀嚼运动,会使您的咀嚼肌更加发达,导致脸部变大。有胃病者更不宜过多嚼口香糖。因为长时间咀嚼口香糖,会反射性地分泌大量胃酸。特别是在空腹状态下,不仅会出现恶心、食欲不振、反酸水等症状,长期下去还
可能加重胃病。