人和人相遇:靠的是一点缘份,人和人相处:靠的是一份诚意,人和人相爱:靠的是一颗真心。无论是在现实的生活中还是在虚拟的网络世界里,每个人都要和他人相处,这是融洽人际关系的一个具体体现,也是良好人际交往能力的再现。
人与人相处是门学问,也是一种艺术,在这个大千世界里处事方式方法各有不同,在交往中:有的人为人厚道;有的人为人直爽;有的人为人大方;有的人为人小气;有的人为人阴险;有的人为人奸诈;有的人待人苛刻;有的人就很宽容;有的人与人为善、待人友好;有些人小肚鸡肠、吹毛求庇,总觉得别人是—
总之,人们的处事哲学不一,所形成的处人方式不同,其结果也就不同。我觉得,与人相处,“豁达”很重要,它意味着风度、胸怀和气质。是学问和才能的象征,也是知识渊博的体现。遇事存一份豁达,可以使人彼此认同和理解,也会使人自责和忏悔,豁达是斤斤计较、心胸狭窄的天敌。对敌意的攻击他是忍让;豁达从来就是这样一尊善意的包容。
人的一生只是弹指一挥间,每个人在这个世界上生存能有多少年?不就是几十年,所以,我们与他人相处的时间也是很短暂的,在这样一个短暂相处的日子里,我们应该珍惜。我们要多看看别人的好处,对别人要宽容点,善意理解一点,要求少一点,在你耍心眼的时候,别人也不傻,只是不说或不揭穿你罢了,要知道,每个人的心理都是有数的。 不说耍心眼的话,说明有涵养;不做耍心眼的事,说明有品位、有道德,千万别把人家看成傻子、没心眼,那样你就会越来越不得人心的,遇事总是想算计别人的人,你自己也会活得很累,不是吗?
所以,人和人相处,都要以一个平常的心态来对待,因为你每天面对的是自己的亲人和朋友,与他[她]们相处,就应该在和睦相处的同时,多一点宽容;多一份理解;多一份关怀;多一份感恩,家庭是这样,邻里是这样,朋友是这样。只有这样,你就能快乐的生活。开开心心过好每一天。