《对宝宝的身体大有好处的苦味蔬菜》
对宝宝的身体大有好处的苦味蔬菜
很多父母都把最好的东西给亲爱的宝宝,殊不知,这样的精心,却让宝宝丧失了吃“苦”的机会。但您知道吗?人只有在通过食物摄取辛甘苦酸咸五种味道时,才能达到人体内部的平衡。 现在的问题是,很多宝宝摄取 …。
-。
很多父母都把最好的东西给亲爱的宝宝,殊不知,这样的精心,却让宝宝丧失了吃“苦”的机会。但您知道吗?人只有在通过食物摄取辛甘苦酸咸五种味道时,才能达到人体内部的平衡。。
现在的问题是,很多宝宝摄取的咸、甜之味过度,由此已引发许多疾病,造成了宝宝幼小年纪体质不佳,抵抗力下降。为了改变这种失衡的状况,父母们应让孩子吃些苦味食品。。
一、苦味可促进食欲。。
苦味以其清新、爽口而能刺激舌头的味蕾,激活味觉神经,也能刺激唾液腺,增进唾液分泌;还能刺激胃液和胆汁的分泌。这一系列作用结合起来,便会增进食慾、促进消化,对增强体质、提高免疫力有益。。
二、苦味可清心健脑。。
苦味食品洩去心中烦热,具有清心作用,使头脑清醒,使大脑更好地发挥功能。。
三、苦味可促进造血功能。。
四、苦味可洩热、排毒。。
祖国医学认为,苦味属阴,有疏洩作用,对于由内热过盛引发的烦躁不安有洩热寧神之作用。洩热、通便不仅可以退烧,还能使体内毒素随大、小便排出体外,使少儿不生疮癤,少患其他疾病。。
苦味食品就在日常饮食生活中,关键是註意选择,合理食用。苦味食品以蔬菜和野菜居多,如萵苣叶、萵笋、生菜、芹菜、茴香、香菜、苦瓜、萝卜叶、蔓菁、苜蓿、曲菜、苔菜等。在干鲜果品中,有苹果、杏、荸薺、杏仁、黑枣、薄荷叶等。此外还有蕎麦、莜麦等。更有食药兼用的五味子、莲子芯等,用沸水浸泡后饮用更好。五味子适用于冬春季,莲子芯适用于夏季饮用。。
人的记忆好坏,先天条件是发展的前提,后天的环境和教育、从小有意识的进行培养是起着很重要的作用。在此基础上,父母从小给孩子适当地吃一些蛋黄,作为补充大脑的营养,对于增强孩子的记忆力是十分有益#健康宝贝##育儿对对碰##父母学校##为了孩子# #吃出健康# #1-3岁饮食##3-6岁饮食##宝宝食谱#。
爱乐活母婴育儿攻略宝宝饮食。