普查问卷话术
叔叔,您好!打扰一下,借用您两分钟时间(增强版,不理你-“只需要两分钟时间,请您配合一下好吗?”)
是这样的,我们是全民健康生活方式行动调查小组的,这是我的工作证,为了配合卫生部开展这项行动,需要对我们老年人的生活方式做一个曾查,只需要借用您几分钟的时间,填写一个普查问卷。 好,非常感谢叔叔的支持和配合!
第一题 您认为健康重要吗?
肯定重要,说明叔叔还是非常重视健康的,健康是基础,没有这个基础,别的什么都没用了。
第二题 您知道健康的标准是什么吗?
不仅是身体没有病,还要心理健康,以及能适应这个社会。 第三题 您知道健康的生活方式包括哪些方面?
饮食、运动、精神状态这些都是。
第四题 您平时做到了合理膳食了吗?
合理膳食非常重要,俗语说病从口入,很多病都是吃出来的,特别是现在一些慢性病,什么高血压啊,糖尿病啊,心脑血管疾病等。都和吃有关。
怎么样才能做到合理膳食呢?这其实并不简单,里面有很多学问,需要有专门的指导才行,随便吃,想怎么吃就怎么吃。或者不知道怎么吃才合理都不行。比如说最最普通的一道菜-小葱拌豆腐。叔叔吃过吗?葱和豆腐就不能放一块吃,因为葱和豆腐放到一块会形成
草酸钙,草酸钙增我会引起各种结石病出现,诸如这些有很多,不知道就会吃出病来,如果有一份非常详细的资料告诉您应该怎么吃,哪些不能吃,这样的资料,您需要不需要呢?
我回去给您整理一份,有时间可以送给您。