《肾结石突然痛怎么办您知道吗?》
肾结石对人们的影响非常大,特别是肾结石发作时的突然疼痛,患者朋友往往都会痛苦万分。那么,肾结石突然疼痛该怎么办您知道吗?这个问题是所有肾结石患者都非常关注的问题,下面由卢振南医生为大家简单介绍一下肾结石突然疼痛该怎么办,希望对广大患者朋友有所帮助。
肾结石突然疼痛该怎么办?针对肾结石疼痛的症状,针对症状进行肾结石最佳治疗方法,其症状表现多出现于上腹或肾区。较大的结石压迫局部摩擦或引起肾积水,可引出隐痛或纯痛,较小的结石在肾盂或肾盏内移动时引起绞痛。血尿和疼痛,肾结石的重点特征。
1、疼痛:大部分肾结石患者会出现腰痛或腹部疼痛。较大的结石,多为侧腰部钝痛或隐痛,常在活动后加重,较小的结石,会出现突发性绞痛,疼痛剧烈,如刀割样,沿患病的那侧输尿管向下腹部、外阴部和大腿内侧放射。
2、血尿:由于肾结石直接损伤肾和输尿管的粘膜,常在剧痛后出现镜下血尿或肉眼血尿,血尿的严重程度与损伤程度有关。
3、脓尿:肾和输尿管结石并发感染时尿中出现脓细胞,临床可出现高热、腰痛,有的病人被诊断为肾盂肾炎,作尿路X线检查时才发现结石。
肾结石突然疼痛该怎么办?可以打654—2,甚至吗啡、杜冷丁。等稳定下来了就可以根据自己症状进行肾结石最佳治疗方法。
以上叙述的是肾结石突然疼痛该怎么办,如果您对肾结石突然疼痛该怎么办有所疑问,可以咨询一下卢医生,卢医生将为您解答相关问题,为您的健康保健护航。使您早日摆脱疾病的困扰。
既然知道肾结石突然痛怎么办?不凡先了解一下肾结石容易与哪些疾病混淆?