功效一:预防心脏病
常喝生榨椰子汁可预防心脏病、关节炎和癌症,强健肌肤,滋润止咳。
功效二:乌发
南洋原住民认为椰子汁可以乌发,所以常用椰子汁洗发。《本草纲目》上也有记载,说“椰子浆涂头发令黑”。
功效三:保持活力
功效四:杀虫
椰肉及椰子汁均有杀灭肠道寄生虫的作用,饮椰子汁可驱除姜片虫和绦虫。生榨椰子汁不仅疗效可靠,且无毒副作用,生榨椰子汁是理想的杀虫消疳食品。
功效五:解酒
椰汁蛋白遇到胃酸后在胃黏膜上形成的一层蛋白膜层,可以保护胃黏膜,减少胃部对酒精的吸收,减轻酒精对肠胃的刺激。
其他功效
感冒的时候我们的身体会缺水,而生榨椰子汁是一个不错的补充水分的饮品。生榨椰子汁会有更多的电解质成分,能够保持身体的水分在细胞之间。生榨椰子汁是清凉的解渴饮料,搭配口感细腻滑嫩的椰肉,真是人间美味。在炎热的夏季,生榨椰子汁有很好的清凉消暑、生津止渴的功效。生榨椰子汁还有强心、利尿、驱虫、止呕止泻的功效。
小贴士
椰子汁的喝法
生榨椰子汁是清凉的解渴饮料,搭配口感细腻滑嫩的椰肉,真是人间美味。喝生榨椰子汁,早晚各一次,可治疗中暑发烧。每天喝三次生榨椰子汁,每次一杯,可以治肌肤水肿。
孕妇经常喝生榨椰子汁,还能更好的防治便秘。不过喝生榨椰子汁要适量,要根据自己的身体情况来食用,以免对胎儿造成不必要的影响。