《脖子上长小肉疙瘩》
脖子上长小肉疙瘩
郑州第二中 甲状腺科
最近,一些朋友发现自己脖子上面长了个小肉疙瘩,很是烦恼,那么脖子上长小肉疙瘩是什么原因?该怎么办?是一种病症吗?一起来看看吧脖子上长小肉疙瘩是什么原因、怎么办?
甲状腺肿大患者越来越多,而甲状腺肿大的病因至今尚没有一个定论,无法确定它是如何引起的,因为甲状腺肿大的病因比较复杂。我们一起了解一下引起甲状腺肿大的常见疾病吧。 引起甲状腺肿大的常见疾病
1、能听到“嗡鸣”样血管杂音,是血管增多、增粗、血流增速,触诊时可有震颤一般都是甲状腺功能亢进肿大的结果。
2、单纯性甲状腺肿腺体肿大很突出,可为弥漫性,也可为结节性,不伴有甲状腺功能亢进体征。
3、甲状旁腺腺瘤甲状旁腺位于甲状腺之后,发生腺瘤时可使甲状腺突出,检查时也随吞咽移动,需结合甲状旁腺功能亢进的临床表现加以鉴别。
4、 慢性淋巴性甲状腺炎(桥本甲状腺炎)呈弥漫性或结节性肿大,
易与甲状腺癌相混淆。由于肿大的炎性腺体可将颈总动脉向后方推移,因而在腺体后缘可以摸到颈总动脉搏动,而甲状腺癌则往往将颈总动脉包绕在癌组织内,触诊时摸不到颈总动脉搏动,可借此作鉴别。
甲状腺是人体重要组成部分。如果护理或者发生疾病。后果是很难想象的。所以甲状腺有问题一定要尽早治疗。尽量避免选择一些副作用大,复发率高的疗法。身体一旦造成二次伤害,那么以后的治疗难度也是非常大的。