《脖子上长小肉疙瘩怎么办》
脖子上长小肉疙瘩怎么办 脖子上长肉疙瘩: 脖子上长出肉疙瘩, 一般为淋巴结炎引起的淋巴结肿大症状。 淋巴结疼病症是淋巴结炎 的症状,医学上称为淋巴结肿大症状,有的慢性病症脖子上的疙瘩会持续几年 甚至几十年 不会消去, 如何得不到有效的治疗和控制, 疙瘩淋巴结部位还可能会引发附近的淋巴结肿大, 还可能会恶化为淋巴瘤等病症。 脖子上长肉疙瘩怎么办: (1)淋巴炎消贴:倒杯热水,把袋放在杯口上用热气熏 2-3 分钟,加温软化;加温软化后, 先用酒精或生姜擦下贴敷部位然后取出膏药, 快速揭去膏药表面的膜, 将其直接贴于淋巴结 患处。用药时膏药边缘最好以医用胶布固定以免由于贴药部位活动频繁,沾染衣物。每付可 贴三天,十付为一疗程;本膏药孕妇禁用。 (2)介绍一个偏方治疗的方法,一种叫“薏米仁”的杂粮,在各个稍大一点的超市里就有 得卖,每天煮一碗,就当是吃饭好了,如果觉得没味道,加点糖什么的。吃上一个多月,要 持续吃,刚开始是没有反应的,可能一个月没有效果,那就继续吃,大概两个月可以看到效 果。 (3)煮薏米粥的方法:每次取 100 克左右,洗干净后泡 1 小时,然后倒掉泡的水,用不锈 钢汤勺把薏米捣碎成小碎粒,越小越好,加水煮半小时左右,煮成和大米粥很像,这样节省 时间,而且,因为先捣碎才加水煮,薏米的精华已经在粥里,吃了吸收的要快些。否则直接 煮,如果没高压锅 1 个小时也很难煮烂。 (捣碎后加水会变成乳白灰色汁,上面漂一点灰色粉末状东西,万不要倒掉这些汁液,直接 煮,等水开了,上面那层灰色粉末状东西会成泡沫,用勺子舀掉就好了。 ) 1)另外患者平时应注意劳动保护,避免外伤; 2)若有皮肤损伤则应及时处理,防止感染蔓延; 3)若患有扁桃体炎、龋齿、手指感染,应及时抗菌消炎; 4)平时应注意锻炼身体,增强体质; 5)饮食宜清淡,营养宜均衡,忌食辛辣刺激食品。