《脖子上长小肉疙瘩痒怎么办》
脖子上长小肉疙瘩痒怎么办
身上起疙瘩的现象可发生各种年龄人群。其表现方式各种各样,比如有的人在受到外部刺激时会瘙痒,有的患者在下午或夜间表现更为严重。
皮肤过敏或瘙痒,中医里可认为上体内湿邪淫浸于肌表,或外感风邪所致。现代医学里称为“氧化应激素反应”,也就是血液中毒素、炎症因炎、超氧化物过多,刺激血管壁后所引起的反应。在临床上,我们从“清洁血液,改善代谢”的方法对改善湿疹或过敏取得一定的成果。 那么我们应该如何改善这种症状呢?一些抗过敏药物和激素类药物有缓解和止痒的效果,但使用上必须严格控制。对于效果不佳者,可以用中药调理。
在临床上,我们采用中医“健脾化湿”的方法,可帮助患者排除毒素、湿邪,另外,我们结合现代营养学理论,给予患者补充大量的天然抗剂和营养素,可大大提高身体的排毒抗氧化能力,中医调理与营养干预,往往能起到意想不到的干预效果。
得了湿疹后如何注意饮食呢
以下几点给大家借鉴一二:
经常吃蔬菜、水果。
尤其是胡萝卜素含量较高的果蔬的孕妇,她们的宝宝出生后患湿疹的风险会降低。 研究人员同时指出,富含维生素E的绿色蔬菜还可能降低宝宝哮喘的几率。
怀孕期间吃绿色和黄色蔬菜、柑橘类水果或胡萝卜素多的妈妈们,其子女更少患上湿疹。因此,建议准妈妈们多吃富含抗氧化剂胡萝卜素(多是红色和橙色的果蔬)和维生素E的食物。