《博美吃什么营养品美毛好》
博美吃什么营养品美毛好
导言:为使博美的毛有光泽、漂亮,有的人用海藻或让犬喝少量的醋,有的人用蛋白涂抹犬毛等。这些方法都不好。如用蛋白来涂抹约克夏或马尔济斯犬的毛,一旦干燥后,毛就会分叉、断裂,反而要损伤毛质、损伤毛根,使毛色更加暗淡,有时还会引起皮炎或皮肤病。
要使犬毛有光泽、美观,可每天给犬多喂富含蛋白质的饲料。含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。肥胖而脂肪堆积的犬,一般毛质都比较差。
同时,要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。
为保护犬毛,每天要替它梳毛,如有条件,最好给它涂上薄薄一层护毛油。要使毛色光亮,还要注意不要让犬进入卧室,应该饲养在较寒冷的场所。
笃宾犬等短毛犬在洗澡后,应该用浴巾擦拭,这样能使被毛光润可爱。
北京犬、马尔济斯犬、博美犬和阿富汗犬等长毛犬在洗澡后,如用喷雾器装上蒸馏水,在犬毛上薄薄的喷一层,能使毛发蓬松,看起来丰满、美观。
另外,平时也要给狗狗吃些美毛护肤的宠物营养品,像MAG海藻粉,美毛护肤的同时还能预防皮肤病,促进新毛发的生成。