《2个月大的约克夏吃什么》
2个月大的约克夏吃什么
狗狗是否能够正常的生长发育,影响因素是非常的广泛的。特别是狗狗三个月的时候,正是成长的关键期,饮食尤为重要,这个时候主人就应当考虑合理喂食问题了。良好的喂食规律和合理的营养搭配可以保证狗狗赢在起跑线上。 喂食时间一般应安排在白天,以适合动物一般活动规律。如一日三餐,则早餐8时左右,午餐1时左右,晚餐可以在6时左右进食。食物的成分和数量与2个月龄基本相同。由于犬每天都在显著长大,所以每顿在份量上应适当增加,一般每隔3-5天,即需在原来基础上增加1/5的量。
那么狗狗每顿吃哪些食物比较好呢?先说主食和吃得最多的东西,肯定是狗粮。就相当于人类吃米饭一样,不吃别的东西,这个也是最主要的粮食和营养来源。但是处于三个月,单吃狗粮已经不足以补充狗狗所需营养了。也可以用棒子面、白面、鸡蛋、白菜、海带、胡萝卜、鸡肉,这些食物混合在一起,蒸成窝窝,狗狗很爱吃的,也方便保存,一次可以多做一些,放冰箱保存,下次吃的时候需要热一下。
除此还要多吃增加营养的食物,因为营养素的选择与搭配比例都很重要。通常专业人士会选用谷登羊奶粉,该品牌奶粉选用优质的原生态牧场的羊奶粉,针对幼犬发育阶段所需营养精心配制而成,非常适合三个月的狗狗哦!当然这种奶粉适合全年龄段的狗狗,狗狗长大后可以继续吃的。以及要多吃帮助狗狗补充钙质的谷登超能钙。
除此之外,千万要注意狗狗的生活环境以及卫生的状况,这一点是非常的重要的,如果连这一点最基本的问题主人们都保证不了的话,那么狗狗的成长肯定也是会受到阻碍的。尤其是卫生方面的问题,是会严重的威胁到狗狗的身体健康的。因此狗狗不仅要吃得好,还要住得卫生。