《约克夏难产怎么办》
约克夏难产怎么办
——————-派多格宠物用品商城
当出现难产病例时,首先应对母约克夏进行准确的病史调查和全面的检查询问主人患约克夏是初产还是经产,公约克夏的体形大小,是否超过预产期,是否有难产史,产道是否受到过损伤等。检查母约克夏全身状况,测试体温、呼吸、脉搏等,再结合产道检查,判断胎儿大小观察患约克夏的努责及宫缩反应检查外阴和会阴部,注意其颜色和阴道排泄物的量。腹部触诊,粗略估计胎儿数量和子宫扩张程度。通常胎儿已露出2-3 h,但没有努责表现;或外阴分泌物呈绿色(绿
色来源于子宫绿色素,是胎盘剥离的产物),但无胎JL产出;或产出1只或数只后,经过4h以上无继续宫缩现象,但腹部触诊或产道仍有胎儿,即可判断为难产。
3各类难产的助产方法
关于宠物约克夏难产的助产,应根据不同的难产类型,采取不同的助产方法。
3.1娩出力性难产的助产方法当母约克夏精神状态较好时,在确定胎儿、产道无异常的前提下,可采用药物助产。常用催产素5-10 IU肌肉注射,让其自然分娩。为加强子宫肌肉对催产素的敏感性和促进子宫颈的开张,应在注射催产素前先注射苯甲酸雌二醇1-2 mg。也可同时静脉注射10%葡萄糖酸钙10-20 ml,以增强子宫的收缩。如果应用催产素后30 min母约克夏无反应,可再次使用。药物治疗后1^-4h未见效应者,应采取产科器械引产或剖腹取胎。对于催产无效的原发性宫缩乏力或子宫迟缓者,可将手指伸人产道抓住胎儿上领等,另一只手从外面压迫腹壁协助胎儿排出。对于子宫强直和破水过早者,宜先镇静、润滑产道后视情况再行助产。
派多格宠物用品商城是宠物界最专业的宠物用品连锁机构,是中国最大的宠物用品销售商城。集宠物用品与宠物销售于一体,在全国各地区都有实体店,实现典型的O2O模式。商城包括:狗粮、猫粮、宠物日常用品、美容用品、医疗用品、宠物活体销售、宠物美容等内容。有关宠物的一切需求,派多格商城都能满足。您宠物的健康、快乐是派多格商城的目标追求!欢迎您来商城体验!
3.2胎儿异常性难产的助产方法对于胎儿轻度异常的患约克夏先进行矫正和牵引,但应避免对胎儿及母体产道的伤害。助产时将右手中指伸人阴道,左手腹壁配合进行矫正后可注射催产素催产。对于胎儿过大,可矫正牵引进行助产。若助产无效,胎儿尚存活时可行剖腹产术。对于胎儿已发生死亡的可进行适度的截胎方法将胎儿分割取出。对于胎儿绝对过大和严重畸形的可行剖腹产或截胎术。
3.3产道异常性难产的助产方法对于骨盆狭窄,胎儿存活可行剖腹取胎;胎儿已死亡时可行截胎术,截胎无效时则进行剖腹取胎术。对于子宫颈开张不全、子宫扭转、宫外孕、胎盘粘连等引起的难产,只能行剖腹取胎术。对于外阴偏小引起的难产,胎儿通过有困难时,可行外阴部切开。