支招,脚底痛怎么办:长穿高跟鞋女性的好帮手
分享导语:长穿着高跟鞋时,足部筋骨处于不正常态位,足底跖腱膜和肌肉异常紧绷,长久以往极易发病。为帮长穿高跟鞋女性摆脱脚底痛的困扰”,在这里教大家几个小窍门帮助常穿高跟鞋带给女性脚底痛的困扰。
窍门一:如何解除新鞋磨脚、夹脚的困扰
1.用湿毛巾在磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子磨脚的地方敲击平整,鞋子皮质变软和平整后就不会磨脚了。
2.拿张报纸,捏成一团,沾点水,不要太湿,但要整团都沾到水,然后再拿张干的报纸裹住湿的报纸,塞在挤脚的部位,然后把鞋子密封在一个塑料袋里,过夜,就可以了。
3.如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。
4.鞋子在穿上之前,先拿块香皂(平时用的蜡烛也可以)在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟会因此变得光滑而不再磨脚。
窍门二:长久穿高跟鞋不注意脚部护理,患了脚膜炎、脚底痛怎么办? 中医按摩手法可有效缓解脚膜炎、脚底痛:
1.可于温水浴足后,用圆钝的按摩棒或食指关节反复按揉推顶足跟部压痛点,力量由轻到重,以能够忍受为度。患者可渐渐感到足跟部难受感慢慢消失。推顶方向为先向足趾方向推,再向反方向推。 2.用拇指指腹按揉足心部,并向足趾方向做推法6~8次。按揉涌泉穴。依次牵拉各足趾。
3.拿揉、提捏小腿肚及跟腱。用拇指和其他四指对合用力上下反复拿捏小腿肚和跟腱。用拇指和食指对捏并按揉踝尖后跟腱前的内外凹
陷处。
中医外敷疗法可有效治疗脚膜炎、脚底痛:
建议按摩的基础上,采取-中医膏药-外敷疗法-治理穿高跟鞋带给女性的脚部疼痛问题。
简要介绍:首先,清洗患处;其次,加热软化膏药脚 膜 定 痛 膏;最后,直接外敷已软化的膏药。
特点说明:每贴膏药外敷三天;膏药配方选择中草药材人工熬制;治疗脚膜炎方便快捷,无毒副作用;
温馨提示:
长久穿着高跟鞋,就会使得足部筋骨长久处于不正常态位,足底跖腱膜和肌肉异常紧绷,长久以往得不到很好的护理就极易导致脚膜炎,表现为脚底痛。如果不及时治疗,可能会恶化、严重的话可能会影响正常的走路。