在夏天与秋天交换的季节,在鲜花与秋风交换的季节,在我们成长的岁月里,又迎来了滨海学院的生日。她以母亲般的轻柔注视着我们,她用厚重的真实感影响着我们,我们都是她注视下成长的孩子们,我们身上有她的味道,她的气息,那感觉就像我们已经同她融为一体。
这三年多的时间里,我对学校有过抱怨有过误会有过不理解,甚至我有离开它的念头,很多时候我都在犹豫,我该怎么度过我的大学生活,矛盾一次又一次地纠缠着我,但是我无法退缩,因为已经没有退路。我就像一个赶赴战场那个的战士,职能奋勇杀敌而别无选择。
在校庆带来之际,我无法用语言表达我的感受,我只能把自己最真实的感受写出来。无可否认,我们的学校在民办大学中的地位,在社会中的影响,很多人慕名而来。有一位老师经常和我们说,她见证了学校从远东职业技术学院一步一步走到现在的滨海学院,她惊叹学校的成长和变化,她说即便你不喜欢这所学校,但是你可以学一下韩校长的办学治学方法,对将来一定会有帮助的。是呀,将规模这么大的一所学府管理的井井有条要有怎样的眼光和魄力,还真不是一般人能做好的,这足见韩校长的能力跟实力。自然也足见学校的实力。
经过接近四年的大学生活,让我从一个懵懂的孩子成长为现在这样一个还算优秀的孩子,在这个过程中让我学会了懂得了好多。对滨海学院这所学校,我也认识了很多。
从不理解到理解,从误会到感谢,其实只是一个很小的很简单的转弯。如果我们以个人的利益和眼光可能带学校,那么肯定是抱怨大于感恩,但如果我们切实地把自己当成一个滨海人,以一个滨海人的身份和眼光去看待学校,那么你就会收获许多感动和真实。
学校是学习的天堂,学校是温暖的怀抱,学校是慈祥的母亲。当我们有一点进步的时,她都看在眼里,会用轻柔的手抚摸我们,让我们感到心灵的激动和喜悦。当我们犯错后,她会投来既有责备又有宽容的目光。她用春风化雨般的爱来滋养我们的心灵。滨海学院无私地奉献着,她给我们知识、力量,却不求回报。我爱我的学校,因为这里的一草一木、一人一物都值得我们牵挂与赞美。
时间在转瞬即逝间消逝,我们还有多少时间生活在这所学校中,即便是出了
学校我想我们身上的滨海学院的气息也不会消失,因为她曾那么真实地存在过。
还记得那句进了滨海们终身滨海人的话,我们以被深深烙上了滨海的烙印,今天我以滨海为荣,明天母校以我为荣,无论什么时候我们都会与滨海学院共成长共荣辱。