《秋田犬当宠物养好不好该怎么养呢》
秋田犬当宠物养好不好
【历史】美系秋田犬是民族的象征,它的起源要追溯到日本秋田犬。以前日本不允许出口秋田犬。1937年,美国女作家海伦得到了两条秋田幼犬作为礼物,这是首次来到美国的秋田犬。美国的士兵在日本认识了这种犬,二次世界大战以后,他们把这种犬带回美国,然后美国人根据自己的知识继续培养,最终形成了与日本秋田犬有较大差别的美系秋田犬。秋田犬在美国受到了热烈的欢迎,甚至长相差不多的混血犬都能够卖个好价钱。可能加入了牧羊犬的血统,美国秋田犬与原来的日本秋田犬有着很大的差别,体重更大、更加有力量。日本人强烈反对在美国培育的此犬种,反对使用同他们民族象征相同的犬种名字,所以从1998年开始分别叫日本秋田犬和美国秋田犬。而在美国这种犬继续被称为秋田犬。
【性格】美国秋田犬是强壮、自信、独立性强的犬种,警惕且反应迅速,威严而勇敢,不能容忍同类,对其他狗有攻击性。起初是用作大型狩猎、斗犬,现在主要作为伴侣犬和守护犬。对它们的教育应持之以恒,并且需要对犬的行为进行理解。这种犬对它们的主人以及主人家的朋友忠心耿耿,对待儿童非常宽容、大度,但对陌生人却充满敌意,随时做好防御的准备。需要注意的是,由于它们的狩猎嗜好,它们需要一块用篱笆围起来的领地。换毛时掉很多底毛。
【体型】
身高:66~71cm
广西毛发移植中心内部传阅
体重:45~55kg
【头部】头部粗大,但与身体比例恰当;休息时,没有什么皱纹;两耳朵间的头颅宽而平;颌部呈正方形,有力且喉部轻微。从上部观察,头部轮廓为钝三角形。
止部轮廓清晰,但不突然。有一条浅皱纹向前额伸展。
鼻镜宽且为黑色。耳朵有力地直立着,很小。耳朵呈三角形,耳尖略圆,耳根宽,耳根位置距离较宽,但耳根位置不能很低,略向前伸,超过眼睛,与颈部成同一直线。眼睛深褐色,小,位置深且外形为三角形。眼圈为黑色且紧。嘴唇为黑色且不下垂;舌头为粉红色。牙齿结实,剪状咬合。
【身体】颈部粗壮且肌肉发达;较短,向肩部逐渐加宽。在头颅下部有显著的突起。
胸宽而深,胸肌发达。背部水平,腰部肌肉坚实、适度折起。皮肤柔顺但不松弛。
尾巴大而丰满。尾根粗大结实。如果尾巴下垂,其长度正好达到飞节。尾巴的毛发粗壮、直而浓密。
【四肢】肩部结实而有力,适度向后。从前面观察,前肢骨骼非常粗壮,且笔直。
后躯宽阔,肌肉发达且骨量与前肢不相上下。大腿轮廓清晰。后膝关节适度倾斜;飞节靠下,即不内翻也不外翻。
猫足,足爪圆拱且脚垫厚实。足爪笔直向前。
【被毛】双层被毛。底毛厚实、柔软、浓密且比披毛略短。披毛直、粗硬且竖立在身体上。头部、腿部和耳朵的毛发略短些。颜色包括白色、斑点、杂色。颜色艳丽、清晰且斑纹和谐。
【适养人群】秋田犬对主人和家庭忠实,性格非常稳重、对家里人温顺,所以在日本一直以最佳人缘的犬种而大受欢迎!是一种优秀的家庭伴侣犬。