《喂养秋田犬需要注意的误区》
喂养秋田犬需要注意的误区
这是所有喂养幼犬的朋友们不得不关注的话题,喂养秋田犬需要注意的误区:
1.许多小秋田犬喜欢吃鸡骨头。
主人也认为秋田犬啃骨头天经地义,但这种观点恰恰是错误的。不论鸡骨大小,主人都不可轻易喂给它吃,因为鸡骨很硬,秋田犬幼仔不能消化。若将鸡骨敲碎,其碎片呈棱状,容易刺伤小秋田犬肠胃粘膜而引起创 伤性肠胃炎。
开始时,有可能排出白色粪便,随后粪便中带有粘液,有时还 间以呕吐,最后排出血便。此时,应赶快送宠物医院治疗。
2.幼秋田犬不宜喂牛奶。
一般人认为给幼秋田犬幼仔喝牛奶有利于小秋田犬健康成长,往往给新带回家的小秋田犬好 心地喂些牛奶,但不知幼秋田犬幼仔是不宜喝牛奶的, 喝牛奶后绝大多数都会拉肚子, 甚至会患胃肠粘膜炎。因为秋田犬幼仔奶和牛奶的成分完全不同。
秋田犬幼仔奶中含有高蛋白质 、高脂肪和低乳糖,而牛奶中所含有的却是低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者 的成分正好相反。若将牛奶作为幼秋田犬幼仔的饲料,过多地让它喝下,它们的胃中没 有足够的乳糖酶来消化过量的乳糖,便
会引起腹泻。 所以,虽然你喜欢狗狗,也不能将所有有营养的东西拿来喂它。