《秋田犬养护要点》
秋田犬养护要点
秋田幼犬的喂养:
由于秋田犬幼犬的肠胃消化能力较弱,食物中含纤维尽量少些,应柔软以便其消化。一般在3~4个月以内,以粥状食物或干燥食物加水浸泡后食用为宜。
特别需要指出的是:秋田犬幼犬吃牛奶容易引起拉稀。因为牛奶和狗奶中的成分很不同。犬母乳汁中蛋白含量高,是牛奶的3倍,为一种高蛋白质、高脂肪和低乳糖的乳汁,而牛奶则相反。因此,如果喂给秋田犬幼犬的乳汁或食物中,含有多量高糖,其肠道中消化乳糖的酶
不足(遗传因素),就会导致在肠道内发酵而引起拉稀。三个月以前
老年秋田犬的饲养:
一些秋田犬随着年龄的增长,消化系统会衰退。此时,老年的秋田犬不能充分吸收所以养份,而且体重会有所下降,在这种情况下,他们适合多餐少食。一些高营养的、可口的、易消化的食物是理想的选择。 成年后的秋田犬一天喂一次即可。成长期间注意补钙和微量元素,想其毛毛好看的可以吃美毛的东西。
秋田犬美容:
所需工具:刮刷、针式刷和粗齿梳。
美容要点:用鬃刷梳理,并引导幼犬接受美容。
用针式刷或刮刷秋田犬全身毛。
秋田犬内毛不能采去,但是可以用金属梳解节和修饰。
用优质中性的天然洗发香波。
检查秋田犬的脚趾、耳朵和牙齿。
应经常清理参展秋田犬肉趾间多余的毛发,以增强紧凑的外型效果。