《治喉咙痒干咳的偏方》
治喉咙痒干咳的偏方!
2013-02-18 00:07:09| 分类: | 标签: |举报 |字号大中小 订阅
转自方块8扑克收藏《喉咙痒干咳偏方》
虽然只是一个偏方,但却解决大问题。好多朋友,特别是北方朋友,一到这个季节就会出现干咳的症状。去医院通常会得到咽炎这个诊断,但医院里开出的药物并不能缓解咽干、干咳的症状,常吃的含片虽然有效但对胃又有刺激。但试过这个偏方后觉得真是妙方奇效啊!具体内容:
生黑芝麻3钱(约半汤匙),冰糖适量,共捣碎,用滚开水冲成半碗汤,早晨空服,3天痊愈,忌吃鱼腥、过咸食物。
川贝母12g,雪梨2个,猪肺250g,冰糖少许。将川贝母洗净,雪梨去皮洗净切成数块,猪肺洗净,挤去泡沫,切成片。将川贝母、雪梨、猪肺一起放入砂锅内,加冰糖少许,清水适量,置文火上熬煮3小时后即成。服用时吃梨、肺,饮汤。
此方适应于肺结核的干咳、咳嗽、咳血,以及老人干咳无痰、一般人的燥热咳嗽、口干痰黄等症,具有除痰、润肺、补肺的功效。
银耳10~12g,冰糖适量。将银耳一朵一朵洗净,放入碗中用冷
开水浸泡,水应浸过银耳,浸泡1小时,待其发胀后,拣去杂物。将
浸泡后的银耳,再加冷开水和冰糖适量,放入碗中。将碗放入蒸锅内,隔水蒸炖2~3小时。服用时,饮汤、食银耳。
血、虚热口渴等症,有滋阴润肺、生津止咳的功效,也是体质虚弱者的滋补品。
丝瓜花10g,蜂蜜15g。将丝瓜花洗净,放入茶盅内,加开水冲泡,然后上盖浸泡10分钟后倒入蜂蜜,搅匀即成。服用时拣去丝瓜花不用,趁热饮用,每日三次。
此方适用于肺热型支气管炎,咳吐黄痰、喘息、胸痛、口燥等症,具有清肺平喘之功效。
甜杏仁250g,核桃仁250g,蜂蜜500g,白糖适量。将甜杏仁洗
净,放入锅内,加水适量,先用武火烧沸,后用文火煎熬1小时。将核桃仁切碎,倒入盛白糖的锅内,待稠粘时,加入蜂蜜,搅匀,再烧
沸,即成。将蜜饯双仁放入糖罐内备用。食用时,每次3g,每日2次。