《春节里难忘的事情》
春节里难忘的事情 今年春节,我和爸爸妈妈回到乡下的奶奶家过年。 大年三十这天,人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画。 夜幕降临了!等候多时的我和弟弟迫不及待地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。我放的第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。弟弟也不亦乐乎,拿了几个“三角雷”就往外扔。小孩子高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了“降落伞”、鞭炮、“百花奔放”、“独眼龙”……
“噼哩啪啦”的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;“啪啪”的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象,真热闹!
我除夕之夜的第二个计划,毫无疑问,当然是看春节联欢晚会了。我们一家来到了客厅,环坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的到来。春节联欢晚会终于开始了。精彩的小品逗得我们哈哈大笑;优美的歌声让我们如痴如醉;还有惊险的杂技…… 这个春节真有意思!