《美在身边事例》
美在身边事例
美就在身边,美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的深处,只在乎你是否有认真揣摩。
其实,美,就在身边。王弘山是黄岛公安局巡警大队副大队长,为了抓捕犯罪分子,他接连遭受重创,先是驾车将犯罪嫌疑人驾驶的摩托车撞倒,自己颅骨受重伤,昏迷不醒,后是在执行抓捕任务时,头部中弹,至今头内还有4颗铅粒未取出。从那以后,“拼命三郎”便成了王弘山的绰号。可有谁会相信,此时的王弘山是个刚出院的病人,就在不久前,10月16日的晚上,他接到群众报警:一名盗窃摩托车的嫌疑人正驾驶赃车逃窜。警情就是命令,王弘山放下电话,骑上摩托车立刻前往追捕,当途中眼看歹徒就要逃脱时,他奋不顾身,用自己驾驶的摩托车拦截犯罪嫌疑人车辆,致使两车失控翻入路边的沟中。王弘山不幸脑部严重挫裂,失血1800毫升,昏迷了整整5天。医生建议他休养两年,他却不顾家人和同事的劝阻,住院仅一个月就返回了工作岗位,冲向了打击犯罪的最前沿。作为一名共产党员和公安民警,王弘山每一次任务总是冲锋在前,把危险留给自己,把安全留给战友,“如果行动有一个受伤的或者牺牲的人,那就是我,你们一定不能有事”。忠诚是人民警察的底色,一个警察的血液里只有融入了忠诚,才能成为战无不胜的钢铁战士。因为有了忠诚,王弘山在面对违法犯罪时挺身而出,在生死关头无所畏惧,用热血践行了人民警察的铮铮誓言。——他对为害一
方、欺压百姓的霸痞犯罪严厉打击,绝不手软,被群众称为“霸痞克星”。 美就在我们的身边,只要你有一双善于观察,善于发现的眼睛。你就能发现美。