《一个人的夜晚》
一个人的夜晚
假日里,爸爸陪妈妈去看电影,我由于没有做完作业,所以只能无奈地留在家里。
我很快地做完作业,然后看起了电视,本想等爸爸妈妈回来再去睡,可一直等到深夜,爸爸妈妈还没,我实在熬不住了,于是关掉电视,回到了房间里,拉上窗帘,准备睡觉。
那一刻,我看见天空挂着一轮细细的、弯钩似的月亮,几颗星星映衬着这轮月亮,惨白的路灯诡异地闪烁着,楼下的灌木丛时不时掉下几片树叶。我又去拉房间与阳台之间的玻璃门,这时,我看到阳台上的衣服晃动起来,发出嘎吱嘎吱的声音,令人胆战心惊。我一下子紧张起来,心想:我明明已经关上了窗户,为什么衣服会晃动呢?会不会有""
“啊!”我惊叫了一声,一下子跳上了床,蜷缩在被子里,又不放心地把被子拉开一条缝,窥视着外面。移门慢慢地打开了,地板上映出一条影子,影子在地上越拉越长,就说明离我越来越近,我已经不敢看了,身体裹在被子里瑟瑟发抖。
“喵——”黑影发出的声音打破了令人窒息的寂静,也让我“呼”地一下掀开被子坐起来。我不敢相信那个影子,它居然是我家的那只小猫。