《一个人的夜晚》
月儿随着一首轻轻的音乐,爬满了庭外的柳梢,我睡在月光下,瞭望着远方的星辰,不经意间便有一种莫名的感伤,也跟着月儿的步伐,慢慢地涌上心头,这种如死一般的沉寂,总是难以言明,它是唯美的忧伤,还是一种思绪的释放? 此刻沉闷的夜,我不知道该用什么来表达。却是感觉心里是那么的空荡,那么的荒凉。有种很想流泪的冲动,只是觉得这样的场景很是熟悉,又很是让人害怕,此时耳边想起那首《相思渡口》满眼泛着清泪流……门前的落花,舞动着怎样的繁华,无聊的夜下,是否能唯美得如画?
一个人的夜晚,一个人的浪漫,风吹得很缓慢,是否在呼唤?呼唤思绪的泛滥,却显得有点孤单,划落心田的伤感,该怎样才能与我无关?天空沉得很黑暗,跳喘的心弦谁在轻弹,寂寞为伴,且听泪声残。
寂寞的夜晚,只有月儿的陪伴,漂泊的灵魂,怎样才能靠岸,赋予晚风的期盼,始终还是没有给予我最终的答案。空旷而荒凉的夜晚,把忧伤的思绪开满,不知何时才能了结这份孤单?海的彼岸,梦的阑珊,哪里才是我可以倚靠的港湾?
一个人的时光,淡薄了岁月的沧桑,一个人的思量,掀起了谁的忧伤?饮一壶陈年的老酒让自己好好的醉一回吧。今生不愿醒来,还我来世的安宁。浅浅写下微不足道的词章,又是否能够解读我此刻的衷肠?我不知道,这是我思绪正在放荡,还是被孤单染湿了忧伤。
一个人的乐章,无法将缤纷的色彩染进纸张。一个人的忧伤,只能在心间偷偷地珍藏。我把思绪尽放,看着曾经的过往,却不见烟花烫,只留下风的寒意唏嘘着此刻的血浆,也许,这份寒凉,只有我自己才能衡量,或许,这一袭寂寞的伤,是我熟悉的梦乡。
有人说,孤单是种慢性的毒药,吃多了会上瘾,久而久之便会把心扼杀在寂寞的空间里,再也走不出来。也许吧!也许习惯了孤单,麻木了寂寞,就会跟它们成为了天长地久的朋友,它们会住进骨髓里,溶在血液中,时不时的敲打心门,最后变成潜在的本能。
上瘾的孤单,像喝醉了酒,夜凉如水的时候,一个人喝醉的时候,忧伤便在心中逗留,寂寞从此懒着不走。落花逐波而流,何日才是个头,明月几时能有,瘦了几度春秋。
细数着我用孤独走过的时光,捡起那岁月漏下的温暖,看繁华落幕后的孤芳,似乎正弹奏一首无韵歌谣,把长长的斜影围绕,顺着脉络沉下心槽。我静静哼着这首无声的寂寞,睡满了月空,安详的思量,任它绽放。
漂泊了这么多年,也经历过许许多多的事,一如,生命中的聚散无常,那离合悲欢总是不能自主的安排。到最后还是一个人背负着酸甜苦辣,经历多了就淡了,淡了也就慢慢的爱上了那份孤单,爱上这一个人的时光……
一个人的夜晚谁能解我的衷肠,我的忧伤!痛了心,痛了爱,冷了情!!!今夜无眠……