玫瑰花茶:
玫瑰花茶是用鲜玫瑰花和茶叶的芽尖按比例混合,利用现代高科技工艺窨制而成的高档茶,其香气具浓,轻之别,和而不猛。玫瑰花是一种珍贵的药材,美容养颜,通经活络,软化血管,对于心脑血管,高血压,心脏病及妇科有显著疗效。调和肝脾,理气和胃。在《本草纲目》中已有论述。
瑰花茶,气味清香,味道甘甜,富含维C,有促进血液循环和新陈代谢、利尿、收敛等功效,历来就有养颜美容之说。玫瑰花茶还具有调经止痛和软化心脑血管的功效。
还能帮助新陈代谢,餐后睡前喝都很适合。如果今天心情不好或是生气而感到胃痛,玫瑰花茶也能有所疏解。此外,玫瑰花茶还能抒解感冒咳嗽,减轻女性生理期的疼痛,养颜美容,增进血液循环,还可以防止便秘。玫瑰花茶是一年生的灌木,种类多达一万多种,一般饮用的为粉红玫瑰花茶和紫玫瑰花茶。玫瑰花茶花茶性质温和、花形唯美,颜色粉嫩,香气优雅迷人,入口甘柔不腻,能令人缓和情绪、纾解抑郁,很适合上班一族。最重要的是它的养颜美容功效,常饮可去除皮肤上的黑斑,令皮肤嫩白自然。对于重视视觉享受的花茶爱好者而言,玫瑰花茶花茶也是不错的选择。
玫瑰花茶的功效:中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。
玫瑰花含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。 玫瑰花蕾制成干花,每次用5至7朵,配上嫩尖的绿茶一小撮,加红枣三颗(要去核),每日开水冲茶喝,可以去心火,保持精神充沛,增加你的活力,长期饮用,还能让你容颜白里透红,保持青春美丽
苹果花 可用来补血或纾解神经痛,与玫瑰花搭配口感独特。[这个搭配的确值得推荐。] 玫瑰花茶 性质温和,降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容。且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢。
[祛痘]: 冷香玫瑰+玫瑰茄+桃花=祛斑除痘补水
紫罗兰+薰衣草+西洋甘菊=滋润皮肤除皱祛斑对喉咙,支气管炎便密,消除口腔气味. 玫瑰花茶+薄荷+西洋甘菊=美白,瘦身
薰衣草+柠檬片+玫瑰花茶+玉美人=减少皱纹祛斑,
牡丹花+纤巧红梅+桃花+玫瑰王+米菊=排毒养颜,调节内分泌失调,治疗便密.
每次取玫瑰花瓣(干品)6~10克入茶杯内,冲入沸水后加盖闷约10分钟,代茶饮。可健胃益肠、理气止痛。
玫瑰花茶是一年生的灌木,种类多达一万多种,一般饮用的为粉红玫瑰花茶和紫玫瑰花茶。玫瑰花茶花茶性质温和、花形唯美,颜色粉嫩,香气优雅迷人,入口甘柔不腻,能令人缓和情绪、纾解抑郁,很适合上班一族。最重要的是它的养颜美容功效,常饮可去除皮肤上的黑斑,令皮肤嫩白自然。对于重视视觉享受的花茶爱好者而言,玫瑰花茶花茶也是不错的选择。
1、将锅中放入250毫升水煮开,接着放入干玫瑰花苞,改小火煮2分钟后熄火。
2、再将红茶包放入锅中浸泡40秒,马上取出。
3、将茶汁过滤到杯中,加入适量的蜂蜜拌匀即可。