《枸杞菊花茶 枸杞菊花茶的功效》
枸杞,"补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。" 现代医学证实,枸杞对经常感到疲劳、体力不济的所谓“亚健康”人群有明显疗效。
许多人都知道,长期使用电脑会影响健康。眼睛处于紧张状态 , 由于电脑族久坐电脑前,看东西较近,迫使眼睫状肌处于收缩紧张状从而使晶体变凸以适应视近物,眼睛长期处于紧张状态而得不到休息就会导致近视。视觉的过度疲劳还会引起房水运行受阻,较易导致青光眼。同时,干眼症、白内障、角膜溃疡和视网膜剥脱等,也是长期使用电脑者易患的眼病。菊花茶中加入枸杞和毛峰,三种都是护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在彻夜温习功课之后,电脑族网上作业之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服,缓解以上的症状。